バグジー 1―愛と感謝の美容室 (『心を育てる』感動コミック)
形式: コミック|変更

2007年5月15日
私の会社にて、CS研修のお世話になっている田原先生原作のコミックです。

私の仕事はIT業界のため、コミックに登場する美容室とはまったくの職種が

異なりますが、CSを意識する上では非常に参考になる部分が多々あります。

また、コミックを読む以前に「バグジー」さんを紹介するビデオを拝見した

のですが、美容室に来られるお客様に対する美容師さんの意識が非常に高く、

自社の社員に対してCSを伝える参考になります。

ビデオを見ることは中々できないと思いますが、コミックでも十分にその

内容が伝わります。

感動ストーリー満載で、読んでよかったと思える1冊だと思います。
2013年9月22日
人生の生き方の参考になります。社内研修のテキストに使えそうです。
2007年5月17日
純粋に泣けました。

社員教育にと思っていましたが、まずは自分自身から変わらないといけないですね。

気づかせてもらいました。

社員と共にこのマンガについて議論したいと思っています。

第2弾も期待しています。
2012年8月13日
この本、何度読み直したかわかりません。
会社の全社員が読めば、その会社にはかならず何かが起こることを期待できると思います。
仕事は「愛」であることが自然に理解できる本です。
2013年1月8日
感動はしませんでした。
いい会社だという点を否定するつもりはなく、実際にいい会社だとは思いますが、本にするほどのものではないと思います。
漫画にしてしまったので、内容が薄くなってしまって、本来の良さが伝わりきらなかったのかもしれませんが。
2014年12月19日
商品にとても満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。