2016年7月26日
ピアノの先生がバスティンを使っているので、購入しました。
近所の楽器屋さんが軒並み閉店し、アマゾンで買うことができ、助かりました。
毎日この楽譜にそって練習していけば、上達していくと思います。
毎日どのように練習に対するやる気を起こさせるか。。
それが親としては課題です。
2016年7月13日
初期の段階から、曲の形式が学べ、いろいろな調で練習でき、移調の練習もできる素晴らしい教本です。
ただ、イラストが派手なので、大人の初心者には使いにくいかも。
内容が深いので、ある程度、年長の子供さん向きだと思われがちですが、小さい子供も遊び感覚で練習してます。
2015年10月26日
子供のピアノレッスンに必要な為、購入しました。レベルアップしたら、次の楽譜を購入すると思いますので、その時はよろしく!
2013年12月19日
WP217J ベーシックス テクニック(指の練習) レベル2 バスティン ピアノ ベーシックス と同時に購入しました。
綺麗に包装されておりました。
また機会がありましたら、再度お願いしたいくらいです。