Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

Objective-C超入門 改訂第3版〜ゼロからしっかり学べるiPhoneプログラミング〜Xcode5.0対応
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年12月19日
HTML〜jQueryなどwebの知識を少しかじった程度の人間です。
webであらかたのObjective-C基礎知識をななめよみ、他にも初心者向けの何冊か本を読みました。

色々な本を見ながらなら、なんとなく手本のものは作れるけど…
そもそもの概念がわからん。。どこに何を書くんだ?という方に特にオススメです。
この本を読む事でだいぶ概念的なモノを把握することができました。

初心者の総仕上げ的な本かもしれません。
2014年6月10日
めちゃくちゃ良い本です。
しっかり基礎を丁寧に教えて貰えるので最高に素晴らしい本だと思いました。
タイトル通り超入門という名にふさわしいです。
これ一冊で学ぶとなると、数学の教科書の様に感じ、アプリを作るというという楽しさは感じにくく、
無味無臭に思える人がいるかもしれません。
しかし、
私は、4冊ほど同時並行で読んでいますが、分からないことがあればこの本に帰ってきます。
他の(意味は考えずに)楽しく作ろう系の初心者本と併用しながら読むと良いと思います。
iPhoneアプリを作成するならマストな一冊だと思いました。
2016年2月25日
本書の特徴はobjective-Cの文法とオブジェクト指向の理解に焦点を置いています。
サンプルを作って楽しく!という感じでは無いので、まずは超入門書でobjectieve-Cを
浅く勉強した後に本書に進むのがおすすめです。

初心者本にありがちないい加減な説明などがなく
解説も無駄の無いわかりやすい文章で書かれています。

本書を読み始める前は簡単なアプリは作れても、よくわからないで作っている状態でした。
読後、今までの断片的な知識が点と点でつながり著者には大変感謝しております。

関数とメソッドの違い、構造体、二次元配列、クラスやオブジェクト指向の概念が
よく理解できました。