2014年3月28日
商売をしているので、
読ませていただいて、いろいろ、勉強させていただきました。
ヒントがたくさんあったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他力本願では起きない
口コミは待つではなく
口コミは自ら発生させる

発生するには
特別感(1人1人への+アルファー)
信頼感(技術)
好印象(笑顔・気遣い・言葉遣い)
の3つから起きる
と私なりに解釈しました

この言葉だけでも購入する価値は
あると思います

全てをコピーせずこれから
自分の定義を作り行動化していきます
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年3月27日
すぐに取り入れようと思うことが多々ありました。メモ帳片手に読むといいです。
2012年1月26日
以前著された書籍と読み比べるだけで驚くほどの学びを得ることができる書籍です。
口コミとは昔から起こる事柄ではありますがそれを起こす仕組みをこれほどわかりやすく説明しておられるところに
驚きを禁じ得ません。
うちでも家族、スタッフ用に数冊追加注文するつもりです。
2013年8月8日
本を読むのが苦手な私でも、最後まで一気に読むことができた作品でした。
凄く面白くて興味がある方なら是非読んでみてはいかがでしょうか。
なるほどとおもう事もあるし、参考にしてみることも沢山あったので。
自営業の私には買ってよかったと思わせる本でしたよ。
2012年2月9日
口コミ繁盛店をつくりたい経営者、店主さんにはバイブル的存在になるのではないかと思います。
様々な切り口から語られるノウハウには思わず、「なるほど」とうならされます。
非常にわかりやすく思考が言語化されており、読みやすいので一気に読み切ってしまいました。
これからも度々読み返す書籍になりそうです。

ちなみに前著『成功する治療院・サロン経営―口コミ1番店の作り方』も読みました。
本書は治療院・サロンに特化した内容ではありますが、合わせて読むことで著者の背景に触れることができ、さらに理解が深まると思います。
成功する治療院・サロン経営―口コミ1番店の作り方
2012年1月24日
リピーターから口コミ発生すれば
当然その店舗、企業は儲かる。
しかし、その口コミに対する
考え方がそもそも間違っている
可能性が高いという事を読んで感じました。
特別感とお客様をまず選ぶ事が
大事だと言う点から非常に共感が出来ました。
紹介でビジネスを拡大していきたいと
考えておられる方はお薦めです。