琴浦さん 5 (マイクロマガジン☆コミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月14日
絵とか、内容はともかくとして、琴浦さんの仕草は男心をくすぐりますww
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月29日
ようやくラブコメってきましたねぇ。次の巻でどんな話が待っているのか楽しみだなぁ
2016年4月20日
まだ1〜5巻までしか読んでいませんが、1〜4までのシリアス展開の土台があるからこそ、5巻のほのぼのが映えていると感じました。
シリアス展開が好きな人は拍子抜けするかとは思いますが、これまでの出来事を考えると感慨深いです。
あと、うやむやにせず両者ともが明確に好意を表しているのもいいですね。
ライバルを出す際はどちらかがうやむやにするのが定番ですが、きちんとした土台が出来ているのでこれまでと違い安心して読めると思います。(正直安定過ぎてライバルが出た途端に噛ませとなっている様な気がしなくもないですが…(笑))
2013年6月1日
落ち着いた印象の第5巻。今回も絢香の活躍が著しかったり、新キャラも登場したりと見所はあるものの、物語的な山場はない。別段、重い話を好んでいるわけではないが、ギャグからシリアスへ落差が「琴浦さん」の持ち味だと思っているので、概ね平和な展開に味気なさを感じてしまった。まぁ、次でお坊ちゃまが何かやらかしそうな予感はあるが。

恋の進展も相変わらずヤキモキしつつも、シリアス展開が少ないので、割りと楽しめるか。特に絢香によって脅かされる部長の室戸へのアプローチがさらに露骨になっていく様子にニヤニヤ。オマケ漫画や「ちびふねさん」も何気に良かった。

ただ、これだと普通のラブコメと相違がない。画力が高いわけでもなく、ギャグに特化しているわけでもない本作にとって、ストーリーでの揺さぶりはやはり大事な武器なのだ。それだって割合ベタなものではあるが、他の要素と合わさることで漫画全体にオリジナリティを与えていた。
そうやって、4コマでありながら、笑いよりも感動的なストーリーへと舵を切ってきたツケが回ってきたように思う。もうひとつ押しが弱かった。
過去に重い事件を扱ってしまったため自然とハードルは高くなっているが、それを越えて、引き込まれる話をまた読ませてほしい。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月6日
アニメが2013年1月から3月まで放送されて興味を持ちましたが、今更に5巻読みました^^;正直、面白かったです。ネタ振りからオチまでの流れが心地よいです♪新キャラも魅力的です。
アニメのほうは尻すぼみみたくなりましたが、月野亜紀の話とかアニメでは内容が変更されていましたが、原作を読んだときはちょっと泣きました。それだけにアニメスタッフの演出には疑問ありです。
アニメで興味を持たれた方には5巻お勧めです。この作品が空気にならないように微力ながら6,7巻この後すぐに注文したいと思います。
えのきづ さんガンバ!!
|0コメント|違反を報告
4巻以降ほのぼのタッチに!
それ以前まではアニメでもおなじみのように
シリアス+コメディ+やきもきでしたが
4巻で妹さんやお母さん、親父さんまで
登場して人物が少しずつ増えてきてるなーと、
相変わらずESP研の皆さんは変わりは無いですが。
初期のWebの方が良かったという声がここ最近聞こえてきますが
あれはすごく重かった、今の琴浦さんの方が遥に明るくて
良いと思うのですが。
今回は先行でドラマCD付が出たりサイン会があったりと波に
乗ってます、先が楽しみな作品になりました。
作者自身の産みの苦しみがまだ続いてるようですが
余り重いのは勘弁して下さいね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
1〜3巻、何故か、好きな、悪の華を思い浮かべながら読んでいました。 これからどうなるのか、注視したいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています