琴浦さん4 (マイクロマガジン☆コミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月5日
かわいらしいキャラデザインとは裏腹に内容はヘビーというギャップがたまらない作品。

web版を読んで気に入ったのなら全巻購入をお勧めします。書き下ろしもありますのでね。
2014年3月29日
琴浦さんにも色々ありました。そして、みんなと一緒に成長しました!!
2013年3月22日
この本の内容に関しての評価なのか、Amazonに対して云々なのか判りませんがともかく琴浦さんはおもしろいです...。
2013年2月23日
前巻まではシリアスとギャグがとっちらかってる場面が目立ちましたが読者との間合いを測る精度が確実に上がってきているのがわかる新刊。
他にもゴマンとありそうで意外に無い面白さの漫画。
2013年2月23日
今回の琴浦さんは父親の会社の秘書に呼ばれ、琴浦さんが真鍋君達と共に東京へ向かう父親編の開始から完結までの話。
2巻3巻の長編と異なり、この一冊で一つの大きなエピソードがきちんと収まっていて読み易かったです

今回はとっても可愛い新キャラも交えつつ、琴浦さんが父親と再会し騒動に巻き込まれます
これまでのコミックで琴浦さんは様々な表情を見せてきましたが今回の琴浦さんはとにかくカッコいい!
反面、真鍋君の見せ場がない!(笑)

2巻3巻の長編での終わり方になんとも言えないモヤモヤ感を覚えた方、物足りなさを感じた人に4巻でぜひ発散して貰いたい
3巻目の意味ありげから、ちゃんとお父様登場。
うーむ、やはり苦手なのか〜お父様。
がんばれ、お父様〜と応援したくなります。
シリアス多めですが、有名な観光地でのギャグも
たっぷり有ります。

余りシリアス、暗いのも考えもんですが
作者の産みの苦しみが解る巻かも知れません。

カラー扉裏面折り返しは乞うご期待です。
目の保養、眼福眼福。
2013年2月22日
アニメが絶好調の琴浦さん。
待望の4巻です。

今回はお父さん回です。
そういえばアニメでも原作でも顔すら出てきてませんでしたね。

今までは、原作よりもむしろアニメでの方が父親像は想像しやすかったのですが
やはり予想通りといいますか、「あぁやっぱりな」という感じの人です。

ただ…想像してたより酷かったです。

相当な修羅場の場面もあって「さぁ真鍋頼むぜ」という自分の期待を良い意味で裏切り、解決に導いたのは…。

今回は暗くてドラマチックです。
先の展開が予想出来ない上に、読んでて辛くなりました…。

とは言ってもシリアス一点ではなく、ESP研で東京観光したりとほのぼのパートもあります。
そのギャップがこの作品の魅力の一つだと思うんですが、今回は全体通して陰湿な空気が漂っているので、琴浦さんの可愛さとか「ちびうらさん」にどれだけ癒されたことやら…(笑)

総合的に見てとても面白かったです。
琴浦さんが成長していく姿を見ていくのは心温まりますね。

あういう場面であういう事が言えた彼女は十分成長したと言って過言ではないでしょう。
いや、昔なら絶対に言えてないはずです。

ちょっと怖かったけど(笑)

真鍋と森谷の小学生の頃の話も面白かったです。
幼いころからエロスだったんですね、真鍋。

次も買うぞー!
2013年3月6日
お父さんがついに登場します。
さらに琴浦さんの妹も出てきてとても楽しい巻となっています。
早く5巻が読みたくなりました。
おすすめです。
2015年4月4日
中古で送料込みで350円は安かった

そこそこ綺麗なので良かったです

中身は琴浦さん👍