2013年2月6日
この巻で終了した第三部のお話は個人的に琴浦さんに合わなかったかなと思います。
私はずっと真鍋君と琴浦さんのラブラブ話でも良かったのですが、作者の方は単調になると思ったのでしょうか、二巻で突然妙な方向に話が進みます。
鬱というわけでもなく、第三部を読み終わって感じたことは取ってつけたような話の内容だなと思いました(言い方は悪いかもしれませんが)。

と第三部の評価はアレですが第四部からは元に?戻って割と日常っぽい話になります。
初めはいじめっ子だった森谷さんメインの話も出てきてなかなかおもしろかったです。
琴浦さんも相変わらず可愛くて☆4つです。
2013年3月20日
いい事ばかりじゃないといところがちゃんと描かれていて良い作品だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年2月15日
大変面白かったです。アニメを見てほしくなったので、よかったです
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年2月15日
3巻では琴浦さんも人に慣れてきたところがあって、真鍋くんの心の声(エロ妄想ともいう)にたまには応えるようになって、面白さが増した。
2013年2月14日
一応1巻から読んでいますが内容に触れず,感想をいうとつまらなくもないけど特に面白いわけではない本でした.中古で安く買えるなら暇つぶしに読むくらい十分な面白さですが新品で買うには値段程面白くはなかったです.
ヒロイン琴浦さんは、人の心が読めてしまう所謂『サトリ』。
それ故の苦悩と孤立感を、イイ意味でバカで健全にH、それでいて物事を他人ごとと思っている同級生を「気に食わない」と一喝してしまうナイスガイ「エロスの貴公子」「変態紳士」こと眞鍋くんが支えていく。守っていく。(結果的にではあるが)孤独だった琴浦さんに友達や仲間を増やしていく。
そんな「貴公子」「紳士」が、眞鍋君である。第三巻ではその貴公子ぶりはあまり堪能できない。
実兄との、さもありなんな遣り取りは微笑ましいが、それに終始しすぎて、『他人想いで傷つきやすい琴浦さんと、決める時は決める(エロスの)貴公子である眞鍋くん』という主軸が第3巻では少々ぶれているのだ。

よって、1〜2巻の文句なく格好いい(バカではあるが)眞鍋くんは本巻では堪能できない。

故に星一つマイナス。

(しかしウェブマンガで今も視聴できる続きを読むと、時々鋭く、琴浦さんの本当のピンチには駆け付ける「(エロスの)貴公子 眞鍋くん」の本領が変わらず発揮発揮されていてニヤニヤしてしまう。

皆さん、第三巻でちょっとがっかりしたとしても読み進めて下さい。

本シリーズは本当の優しさってものを、ギャグというオブラートに包みつつ真摯に提供してくれる良作です。

なんだかんだ言って暖かい。人間のマイナス面を無視せず、それでいてプラス面を肯定する小粋な一品です。
2012年11月13日
なにやらアクの強い作品がアニメ化されるらしい、ということで1〜3巻を纏めて購入しました。
聞きしに勝る、かなり読み手を選ぶ作品です。

琴浦さんかわいいよ琴浦さん、とほっこりしていると(事実かわいいですが)とんでもないことになります。
それは、意外性とかブラックジョークなどといった生易しいものではなく、陰鬱で後を引く深いものです。
4コマ漫画というライトな感覚でそれらが表現されていることが、より一層読み手の感情を刺激します。

この特異性は、好きな人は中毒になるのではないかという気がします。
しかし、よくある「萌え4コマ」をご所望の方は、パスすることをお勧めします。
前述した琴浦さんのかわいらしさも、外見上の記号的なものより人間的な魅力から来るものが多いのかな、と思います。

個人的な好き嫌いだけなら文句なしに★★★★★ですが、お世辞にも万人受けする内容ではないので敢えて一つ減らしました。
2013年2月5日
アニメ見て気になって購入しましたが
両儀式を思い出して、なんか泣けました。
2013年2月6日
苦言を呈させて頂きます

いわゆるストーリー4コマなのでしょうか?

オチが弱いと言うか

オチになってないと思う箇所が多々ありました

4コマにする意味は?と思ってしまいました

一番の(あくまで個人的な)問題は絵が雑

というか私はアニメから来たクチなので違和感が凄かったです

ファンの方には大変申し訳ないですが

一冊800円でこれはちょっと・・・と思いました
2011年11月27日
ずっと巻数を重ねて読まれている方は思われているかもしれませんが、
マンネリに似たような単調なリズム、主人公の琴浦さんの能力が上手く
いかされていない為に起こる飽きみたいなものを感じました。

おそらく、作者の方は頑張って物語を展開しようと頑張っていらっしゃると思いますが、
正直ながらあまり面白いと言える内容ではありませんでした。
しかしながら、琴浦さんがだんだんと可愛くなっていくのでそこは本当に素晴らしかったです。

魅力あるキャラ達に対して☆3つかなと言うのが本心です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています