Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 SOS1216 クリスマスに贈りたい本 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 DIY・ガーデニング 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

「そのままの私」からはじめる坐禅
形式: 単行本|変更

2017年5月4日
座禅とは何かを知りたくて、入門書と思って購入しました。
その結果、座禅の基本的なことをつかむことができたと思います。
しかし、考えるとか知識をつけるとか理解するとかを超えた体験の世界であると感じました。
そういう意味では、難しいものだと思います。
また、著者の実直な生き方をかいま見ることで、
自分の人生に関する気づきを得ることができました。
この点、感謝しています。
2017年2月28日
いつでもどこでも始められる・・・坐禅が身近になります。本当の意味での「そのままの私」とは・・・。仏教の知識も得られ、生き方としての仏教、ライフスタイルとしての坐禅に触れられます。
2017年3月2日
坐禅のハウツーのみならず、長い人生の中で誰もがぶつかるであろう「生死の問い」に、どう向き合うべきか迄、特定の信仰を持たない自分にも分かり易く書かれていました。著者の僧侶としての立場から、豊富な「一期一会」のエピソードを通して、考えさせられる箇所が多く有り、自分の今後の生き方を納得して進んでいく勇気を頂きました。「今、ここ」を愛でてまいります。