月商1000万円!輸入ビジネスで儲かる77の秘密
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年8月10日
そこそこ勉強になった。初心者なので一から学べてよかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月15日
ほとんど初心者向けの本です。 自分の身になる内容はありませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年5月21日
内容はもうネットで検索すればいくらでも出てくる内容だと思います。

最近は日本のオークションでも安売り合戦になり 日本にあるオークションで買う方が安く手に入るのが現状です

こういう類の本は殆どが もう競合が多くなり 稼げなくなった「やり方」を最後に本にし最後の儲け なんだろうなと思いますね

その部分だけ勉強になりました。

本当の本物の稼げる本が読みたいですね。
2012年9月15日
私は、森治男さんの最初の著書を読んで、輸入ビジネスをはじめるきっかけとなり、さらに独立を果たしました。この本は、その最新番ですね。
もちろんこの本だけで、誰もが輸入ビジネスで成功を収めることは出来ないと思いますが、最初の取っ掛かりとしては、まず、何をしなくてはならないかが具体的に紹介されているので、誰もが実践して、輸入ビジネスをスタートさせることが出来ると思います。最初は、少額で、輸入ビジネスの感覚を体験して、慣れることが必要だと思います。

そこまで来たら、この本よりも上級編の「3ステップでしっかり儲かる! ネット輸入&販売[実践編]」という本を読んで、本格的に進めて行くのが良いと考えます。

辛口のレビューが、多いようですが、私の周囲で成功されている方は、ほとんどの方が、コツコツ努力を積み上げてきた方ばかりです。
楽をして儲けることが出来るなんてことは、滅多にないと思いますし、楽して儲けようとする人は、長くは続かないと思います。
どんな本を読むにしても、そこに秘められた素晴らしいヒントを活用しないまま、「この本は駄目」だと諦める人が99%くらいだと思います。
でも、もしあなたが残りの1%の人の仲間入りをして、実直に時間をかけて取り組んだら、99%の人が得られなかった結果を出すことが必ず出来ると思います。

一番大事なことは、あれこれいろいろな情報を転々とするのではなく、一つの手法に集中して取り組めるかです。

他の方の著書にも素晴らしいものがたくさんあります。

ただ、輸入ビジネスを全く知らなかった自分が、これなら自分にも出来るという手応えを感じ、実践しやすく、そして現在サラリーマン時代の何倍もの収入を得ることが出来た経験があるので、あなたにもおすすめします。
2012年7月25日
著者は努力と経験に裏付けたられた天才的な商才と、他者に教える才能とをあわせ持った稀有な方です。

自分では売れる能力があるが、教える能力がない、または、その逆という方はたくさんいらっしゃいますが、両方を兼ね備えた方というのはなかなかいらっしゃらないと思います。TV番組でAKBにも指導されていました。

この本の読み方ですが最初から最後まで順番に読んでいく、というよりはヒントを見つける、輸入ビジネスの成功モデルを参考にモチベーションを高めるという読み方がおすすめです。
1冊の本からひとつの「気づき」が得られれば、何十万円という利益を上げられるケースもあります。
読むだけでなく、「気づき」を得よう、実行していこうという姿勢で読まれてみてはいかがでしょうか。

著者の過去作も含めて、一連の著作を読まれると、著者からの熱いメッセージが伝わってくると思います。
私も輸入ビジネスを実践してみて、すでに十分な結果を得ることができています。
正直、これ以上ライバルが増えないといいな・・と思ってはいますが、先を見ていればまだまだ大きなビジネスチャンスがありますよ。
2012年8月7日
以前、出版された本の内容とほぼ同じ。少し軽くして、付け足した程度。
なんの役にも立たない。買って損しましたよ、本当に。
こんな内容なら、せめて「再出版」って記載してくださいよ。なぜまた出版するのか。
今さらこんなノウハウ、もう無料レポートレベルじゃないですか?
ああ、時間のムダ。。完全たる初心者向け。久しぶりに「金返せ」って思いましたよ。
正直な感想です。
2012年6月9日
興味関心はありますがやはりリスクがありそう。しっかりじっくり研究が大切な世界。
読んでみるにはいいと思いました。
2012年7月5日
著者の森治男氏は、(前著によれば) コンビニの店長として長い間 実践で苦労され、人一倍の苦労もされ、かつ天賦の商才を持ち合わせたお方です。コンビニでの下積み実務の経験に、運と才能が絡まって現在の地位を築いておられるようですが、氏は、このようなノウハウ本における「教育者」ではなく、すでにしっかり
試行錯誤して実務を積み重ねた人にのみ「ヒラメキ」や「ヒント」のきっかけを与えてくれる人です。ですから、これから「一から学ぼう!」という人は、氏の著書では決して儲ける事はできないでしょう。良い意味での「ハッタリ」や「いいかげんさ」、「無邪気さ」、「探究心」、「ユーモア」がすべて良いバランスで
かみ合いつつ、下積みの実力も持ち合わせていなければ森氏の路線では難しいです。氏が講師をしておられる輸入転売塾がいい例です。月商1000万円といっても、
「人並み外れた努力と着眼点」を実行した2人分の売り上げであり、利益は260万円だそうで、一人の月の利益が130万円です。このように、氏のプロモーションには良くも悪くも「夢のあるハッタリ」が活用されており、これをプラス思考でとらえて楽しめる人にのみ、氏の教えは有効です。つまり、「AをA」とまじめにとらえるだけではダメだという世界です。「まじめ」でかつ「不良」でないと成功できない路線です。その意味でこの本は決して初心者を儲けに導く事は無いでしょう。あと、森氏にも少し苦言を申し上げたいのですが、今回の新著の内容があまりに前著の内容とダブっている(同じ事が書いてある)のにはガッカリしました。本丸に切り込まずに、堀の外で表面だけ盛り上げてるような印象です。しかし、森氏から本当に教えていただいた事は、結局「オリジナルであれ!」という事です。今回の著書の「二番煎じ」の内容の裏には、「こんな本で儲かるなんて思わないで、自分の努力で道を見つけなさい!」という森氏の隠れたメッセージが
きっとあると思う。
2012年6月21日
帯にある「円高の今こそ〜」につられて購入。
「輸入ビジネス」なんて聞くと、めんどくさい、トラブルが起きたら
どうしよう……と思って敬遠していたけど、想像以上に簡単そうで
「財テク」としてアリかなと思えた。
ただ、まさに入門書なので、本格的にやるならもう1冊買って勉強
した方がいいかなと思う。
2012年9月16日
初めは、たまたまこの本を書店で手に取って買ってみました。
後日、輸入販売で結果を出している友人2人(別々の機会に)と話していたところ、
その二人もこの本の作者を知っており、びっくりしました。

その友人2人が共に言ってたのが、「本を読んだだけじゃ何もならない。
本をきっかけに仕事としてスタート出来るかどうかが重要なんだ。」と。

確かに、そもそもが本を読んだだけで輸入がすぐに出来て、売り上げに直結するとは
思えませんが、この本を通して色々な情報を作者の視点で広げれると思います。
特にこれから輸入を始める初心者にはオススメな本です。

インターネットが普及している中、自分でググって得られる情報もありますが、
ググる時間と手間を考えたら、全然、元は取れると思います。