2012年4月5日
古いHTMLは大体知っていましたが、DIVとかCSSの使い方がわからなかったので購入しました。
Webで理解しようとしたのですが、いまいちスッキリせず。
評判が良かったので購入しました。
実際、CDを使って(HTML部は飛ばし)CSS編を最初から順にやっていくとCSSのある理由、利点、レイアウトの仕方が明確に理解できました。
それまで、とっつきにくかったCSSのすばらしさがわかり、もやもやもスッキリ。
内容がやさしく、面白いようにレイアウトが変わっていくので3日掛からずに読み終えました。
自分で理解しながら作ったので後々テンプレートとしても使えそうです。

但し、HTML/CSSの基本がわかっている人にはもの足りないかもしれません。
2017年7月6日
まだCSSの何たるかが分からない者がCSSを理解学するには最良の書籍。CSS超初心者はこれだけでOK。私がそうでした。
2012年12月8日
WEBやり始めの時にお世話になりました。

今では、さらに進んだ書籍も出ていますが、
初めから高価な基本書にはなかなか手が出せないのではないでしょうか。

とりあえず、スタイルシートとHPの関係を知りたい、始めたいという初心者向けの基本書です。
2013年5月23日
XHTMLとは何かを基本から丁寧に解説されています。
HTMLを勉強した後に本書を読むとすんなりと理解できるのではないかと思います。
XHTMLの基本的なルールを解説するだけでなくHTMLもCSSもきちんと触れており
最終的に一つのホームページを作成します。全くの初心者でもテキストの順を追って
いけば戸惑うことも少ないのではないかと。XHTMLに初めて触れる方は本書は最適な一冊だと思いますよ。

※個人的には第7章の「段組」は勉強になりましたね。興味のある方は是非ご一読を。
2014年4月5日
これですべてが出来るわけではないし、物足りなさを感じました。
自由に使いこなせるレベルを目指している人にとっては、初歩の初歩を確認する程度の利用方法しかありません。
まるで初めてからプロ並みまで行ける教書があればいいのにと思っています。
2013年4月4日
周りにWEBサイトを制作できる人間が周りに一人も居ないのでこの本を見ながらWEBサイトを制作しました。
無事に完成できました。
2014年5月16日
初心者向けかと思いましたがサイトを作ったことがある方にもへえーっとか
ああそうだったのかという内容でHTMLで勉強した方は一度読んでみる価値あり
です。記述もわかりやすくまとめられていると思います。
2013年10月29日
e-learningの教材として指定されていて購入しました。
初めての人にも理解しやすいテキストだと思います。
2013年12月1日
基礎から学べる、とても良い入門書だと思います。私には困ったときの一冊です。
2014年3月31日
大変、分かりやすく説明してあります。これから、勉強するにはいいですね。