形式: 単行本|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年12月17日
保育士してます。だるまさんがのイラストにひかれ、購入しました。
今0歳児クラスで。6月頃から絵本の時間に読んでて。
今では1 2をあらそう大好きな本のひとつ。
だるまさんが ドテッビョ〜ンとか口に出していったり真似したり。
ノリノリで楽しんでますよ。
ファーストブックにおすすめです。

そして読み初めて半年、この12月に、発表会でみんな赤い衣装きてだるまさんになりきって、絵本の中を見せる予定。

だ る ま さ ん が とポーズとりながらする姿が可愛いです。
もちろん だるまさんの 絵本も好きですよ。
この絵本に出会えてよかったなあって思ってます。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年8月27日
2歳から3歳くらいの子供なら、何度でも「そこまでわらいますか」というくらい笑い転げてくれますよ。とてもシンプルな内容ですが、大人も十分にかがくいさんのナンセンスワールドを楽しめます。
ベスト500レビュアー2008年1月20日
「だるまさんが…」 とくれば、 「ころんだ」 と続く。

なんて 誰もが思うでしょう?

おとぼけ顔のだるまさん。ちゃんとみんなの期待にこたえてくれます!
しかし、それだけではない。なかなかの芸達者ぶりに読者はビックリ、
そしてニンマリ。ほのぼのだるま劇場をお楽しみください。
2015年8月21日
2か月の息子に購入しました。

内容がとにかく簡単

絵本の中でも瞬殺です。

これで800円!?

高い!!

と思いましたが

息子の反応はよかった。

シンプル イズ ベストですね。

(まだ2か月なのでたまたま喜んだだけかもしれませんが、、、)
2008年8月19日
1歳10ヶ月の娘が大喜びのこの絵本。だるまさんが=ころんだという既成概念もないため、すんなり受け入れられたみたいです。ちょっととぼけただるまさんの姿も気に入っているようで。だるまさんが…と繰り返すのも大好き。何回か読んであげると、「どてっ」とか、「ぷしゅー」とか真似できるようになり、親子のコミュニケーション一役かっています!
2011年8月7日
一歳二ヶ月で買いました。絵も文もシンプルでかわいらしくて判りやすいです。
だるまさんが、、で体を揺すって「ドテッ」や「プー」の擬音も真似ながら体も動かして
とっても楽しそうです。
2014年8月9日
読み聞かせと言うよりも可愛い感じなので、自分用に買いました。

だるまさんはがきの送付にあたって
このはがきは、生前、かがくいひろしさんが「だるまさん」シリーズの
読者カードを送ってくださった皆様に、ご自身でおくられていたものです。
2009年に急逝されて以降、はがきの送付を一時停止していましたが、
このたび出版社代送という形で再開することにいたしました。
かがくいさんは、読者カードをほんとうに楽しみにされていました。
今後も出版社一同、みなさまからのメッセージをお待ちしております。

と言う事で

読書カードありがとう
ございました!
とてもはげまされました。
お元気で!また会いましょう。

だるまさんが くにょっ
の首をかしげた可愛い絵葉書が送られて来ました。
思ってもいなかったので、嬉しく、早速本棚に飾りました。

ありがとうございました。
2011年9月22日
この絵本の帯に書いてあるように、読んであげると本当に0歳の息子が
ニヤニヤっと嬉しそうに笑いました。何度でも。
VINEメンバー2011年5月10日
笑いが起こる絵本です。だるまさんが・・・のフレーズの後、ページをめくると、だるまさんのコミカルな姿が現れます。リズム感があり、意外性もあり、とても楽しい絵本です。ひらがなを覚え始めた位の子供が、自分で、本を読む喜びを味わうのにも良い絵本だと思います。
2013年11月7日
保育園1歳児クラスと、1歳半検診で行った区役所に置いてありました。
びよーんのところでは「びよーん」と言いながら全身で伸びあがり、
ぷしゅーのところでは「ぷしゅー」と座り込んで身体を小さくおりたたみます。
こてっのところでは「こてっ」と言いながら顔を横にかたむけるし、
にこっのことろでは頬に両人差し指を当てながらにっこり「にこっ」。
分かりやすい内容なので絵本がなくても「だるまさんが・・・」と文面を暗唱しつつ自演してくれます。
こんなに気に入って読み込んで演じる本であれば、プレゼントしても喜ばれる可能性も高いと思い、他の子供の誕生祝いに購入しました。