Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年9月8日
最近悪さばかりする5歳児に購入。読んであげると、自分の悪い部分がわかったのか心を入れ替えようとしていました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月13日
子供がこの絵本が気になると言っていたので購入したのですが、大人が読んでも地獄についてとても興味深い絵本でした。
地味に怖くて恐ろしい本でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月2日
ロングセラーの有名な絵本で、大分前に一度購入したことがありましたが、所在不明になっておりますので、買い直しです。これは、Youtubeなどでこの絵本を朗読した映像が何種類か見られますので、朗読用の教材としても、適しているものになっております。子供に命の大切さを教える教材としてもかちのあるものです。また、十王図や地獄絵の研究者、鷹巣純氏が解説した新聞記事が載ったこともあります著名な絵本です。千葉県安房郡三芳村延命寺にある18世紀末に作られた16巻の絵巻物から、挿入絵を選んでいると記載されています。ただ、構成で不思議なことは、四枚目の三途の川の場面が、通常の三途の川の場面ではなく、多分無間地獄に亡者が落とされる場面と推定される光景が選ばれています。これは、絵本の構成で選んだのか、原典の絵巻物で、その構成になっているのか、知りたいところです。関係して、無間地獄だけはその絵巻からの挿絵ではなく、絵本用に作られたデザイン画です。何か編集上の理由があるのだと思いますが、これも大人の目で見ても面白い絵本です。ちなみに、私は、大学の授業の教材として利用させていただく予定です。
2017年10月29日
いつも、人を困らせることばかりしている男の子に読み聞かせてみました。悪いことをすると地獄に落ちることや自分のしたことを閻魔様がいつも見ていることなど、すこし心に響いたようでした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月30日
「死」を考える授業で使っています。(専門学校) 絵本ですが、学生に様々なことを考えさせられます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月4日
孫に購入しましたが、刺激的過ぎて怖がりました。大人が見ても怖いです、、、
2014年1月30日
年末年始、親の言うことを聞かない子に対して買いました。最初、恐る恐る聞いていましたが、自ら本を取り、読みふけていました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月25日
孫が真剣に読んでいます。子どもが集まるいろいろな所で読み聞かせています。
2018年4月10日
5歳の子供に読み聞かせしたら少し大人しくなりました。
人の優しさや命の尊さを分かるようになりました。地獄を購入して良かったと思います。
2015年9月18日
ちょっと淡々としている気がします。
もう少しリアルを想像してた自分のせいもあるかと思います。
おおむね買ってよかったと思っています。
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています