SAO Amazonファミリー nav_flyout_akuta Fine_Writing Amazon MasterCard 車とバイクの暑さ対策 chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

ビー・ヒア・ナウ―心の扉をひらく本 (mind books)
形式: 単行本|変更

5件中1 - 5件目のレビューを表示(高評価). すべての5レビューを表示
2017年9月21日
真ん中あたりのカラフルなページ、凄まじいですよ。

この本に出会えてよかった。

聖書や、コーランと同等の上質さがあると言っても過言ではないかもしれない

精神世界の探求を始めたばかりの人は、
なんでもいいので、シラフではない状態に自分を置いて何度も何度も読みましょう

"聞く耳"を持った状態で、何回もよく噛んで咀嚼しましょう

この本は近年流行りのマインドフルネスがどうとか、そういう"次元"の話ではありません

次から次へと刊行される新書や啓発本のように、即効性のありそうな情報や心構えを提供しようとする試みでもありません

そういった俗っぽい期待を持ってこの本を手に取ると、あまり意味がないし、きっと後悔します。

これは、紛れもなくラムダス氏による"冒険"の手引書です
そう、"無形性"を手に入れるための長い長い"冒険"の手引書なんです

スティーブ・ジョブズはこの本が大好きですね。あとLSDも大好きでしたね。

彼は、「LSDのおかげでコインには裏と表があることがわかった」と堂々と言い放ってますが、この言葉の本当の意味のほとんどを限りなく広範に掴むことのできる人がどれだけいるのでしょうか?

しっかりと、"意識の波長"を合わせて対陰対極図のど真ん中から世界を俯瞰できる人がどれだけいるのでしょうか?

東洋思想の本質を、いまもどこかでたくさんの仲間がともに旅を続けているのだということを、知っている人がどれだけいるのでしょうか?

本当に心の底から何かを手に入れたいのならば、その他すべてを捨てる必要があるのだということを、肚の底から解っている人がどれだけいるのでしょうか?

どれだけいようが、本当に構わないんですが、まぁそういうことですよね。

この本は、間違いなく生きる指針となり得るものです。私は成人したばかりですが、60歳や70歳になっても、例え認知症になってしまったとしても、この本に出会ったという事実とその意味を忘れないでしょう。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月31日
薦められていた本だったので購入。興味のある人には面白い内容だと思う。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2017年4月23日
いまはやりのマインドフルネスもこのあたりから
えんえん脈々と続いている感じがするんだよね。
師匠だった吉福伸逸さんが存命中にもっと聞いておけばよかった。
2004年11月13日
この本を全ての人に。ビーヒアナウ。つまり、今ここにいるということ。ラムダスの本を読もうと思っている方はまず初めにこの本を読んで下さい。ラムダスが名誉やお金すべてを手に入れた人でしたが、メキシコで出会った幻覚きのこによって360度、人生をゆるがす体験をします。そこから、自分を見つめ、インドに旅に出ます、そしてマハラジとの出会い。何回でも読み返すことのできる本です。とても為になる沢山の言葉も記してあります。是非、沢山の人に読んでもらいたいです。
55人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年6月18日
読み進めていくうちに、自分たちの前に広がる新しい地平が見えてきます
可能性を求める人は、その地平への扉を開くでしょう
そしてこの本は、扉を開くためのアイデアを与えてもくれます
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています