Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年2月11日
定量的なプロジェクト管理手法の基本が分かりやすく、かつ実務で活用できるレベルで記載されています。
PM、PMOに限らず、管理される側にも管理する側の意図を知る意味で読んでおいてほしいと思います。
2009年10月5日
プロジェクトマネジメントの必須知識であるWBS構築方法とEVMの活用を具体的な事例で紹介している。図表が沢山挿入され初心者に大変わかりやすい。
殿堂入りNo1レビュアー2013年2月1日
技術士による経営技法紹介。

よく考えれば、普段やっていることの別表現だったり、頭や心の中で感じていることが文章になっていることに気がつけばしめたもの。

P29コーチングで、双方向、相手に合わせ、継続的。どれもあたりまえなのに、そうでない方法を強要する仕組みがしばしばあるかも。

P58 主な出来高測定基準のように、重み付け、固定法、パーセント法、小分け法やその組み合わせなど。

大組織だと、「なんとかという手法を導入する」といわないと、改善が進まない場合もあるので、うまく利用するとよい。

間接部門の原価など、直接部門の現場には開示されていないものがあって原価管理がうまくいっていない場合があるかもしれない。

C/SCSC Cost/Schedule control systems criteria
NDIA , ANSI