2016年12月22日
気ままに猫だもんをお見舞いに頂きました。 おおーっ、こっちを向いてるじゃないですか、どうやって野良猫さんの正面から撮れるのでしょうか? 横になって見てるので家で飼ってる猫に顔を覘かれてる気分です。 今にも海に飛び込みそうな猫さん、P10のガッツポーズは元気がでますね! よーし僕もリハビリ頑張ろうって。 もう二週間毎日見てますが色んな猫さんの姿は飽きないです、あと2~3週間手放せそうもありません。
2016年11月27日
猫たちの表情はもちろん、光や風を感じる写真がいい!まるで自分もその場にいるような。きままな旅をしている気分にさせてくれます。「ちょっと疲れたな」なんて思う日もこの写真集を見ると、明日は良いことあるかな。なんて猫に話かけたくなる一冊。猫好きだけでなく、カメラ好きな方にもおススメの一冊。私も一眼レフ持ってどこかへ出かけたくなりました。
2016年11月29日
説明にもあるように、野良猫の生活は過酷です。野良猫の平均寿命が3~5年というのを聞いてもその過酷さがわかります。
でも、この本にはその日を精一杯、「気まま」に生きる猫たちがたくさん写っています。読んでいるうちに、そんな猫たちから元気をもらって「ふっ」とほっぺたが緩みます。
猫好きさん必見です!
2016年11月29日
待ちに待った最新作です!
猫達のゆるく気ままな生活に垣間見得る野良の過酷さをあおいとりさんの独自の目線で切り取った様な作品です。
無理に頑張ろうとする私達に『そんなに肩肘はらなくていいんじゃない?たまには気ままに行こうよ』っと猫達にまったり言われてるような気になり力が抜けました。
2016年11月27日
表紙の可愛さに一目惚れして予約しました。
自然体の猫さん達のいろんな表情は 見ているだけで ほっこりしちゃいます。
猫さんの気持ちを代弁したようなコメントは 写真家さんの人柄も感じられて 本当に癒される1冊です!
猫好きさんには 是非おすすめです。
2016年11月30日
猫だって鼻提灯くらいできるもん、島ねこぽん、に続く手のひら写真集第三弾。
地域猫たちが愛らしく伸び伸びと魅力的に撮影されています。猫成分が不足しがちな方に、ほっこりサプリメントとしてオススメします!
2016年12月1日
かなりの逸品。まず手に取ろうとすると上下がわからない表紙に戸惑うwえっとー悩む、この悩みは良い迷い(笑)じっくり手に取り…小さな子にでも分かりやすく食い付きが良い、おかげで一冊多めに買いましたwまぁ、いつも多めに買っては、配ってるので苦では無いですがw今回で三作目の猫写真集。姪っ子の食い付き今回も良くて離してくれませんwそのまま猫好きになって くれたら嬉しい限りですっ。まぁ話は脱線しましたが、小さな子供から大きな子供?wまで楽しめます、書店で見かけたら是非手に取り中をペラペラして見て下さい。足はレジに向かうはず。素晴らしい作品になってます
2016年11月26日
あおいとりの猫写真集第三弾で、「気ままな瞬間」のネコがテーマになっている。癒される一冊。
2016年12月5日
こちらの作者の3作目となる写真集です。前作2作とも購入しとても気に入ったので、この3作目も買いました。ネコたちの様々な表情が堪能できます。特にこの3作目はより自然体に撮影されていて、個人的には一番好きな作品です。良い意味で気が抜けているというか、ネコになった気持ちでネコたちを見ることが出来ます。もしかして作者もネコなのでは・・・?そんな風に思わせる一作です。
2017年1月6日
野良の猫ちゃんがここまで心を開いてくれているのかと、驚くくらい心から笑顔になれる写真集です♪きっとあおいとりさんの猫を見守る優しさが猫ちゃんには見えているんじゃないでしょうか。とても癒されました♪