Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2014年9月12日
アフィリエイトに興味があって購入してみました。
アフィリエイトをはじめる細かい手順やノウハウなど丁寧に書かれているので、
初心者でもすごく読み進めやすかったです。
アフィリエイトをこれから始めようと思っている方が読むのに、
適していると思いますし、手堅く作業をすることができれば
誰にでもチャンスはあるんだと教えてくれるような、まさに「着実」な本です。
2016年3月24日
な~んか怪しい感じの内容です。
アフェリエイターの方が、筆者のブログやコンテンツにうまく引き込もうとする、感じがとてと嫌悪さんを抱きました。
内容的には理解出来ますが、本の書き方に不快感を抱きました。
2015年4月25日
凄く分かりやくすく説明されていて初めてでもアフィリエイトができました。ただ100万稼ぐ方法はどうも・・・
2014年8月25日
既にアフィリエイトで生計が立てられるようになっている立場で読むと、これまでの類似書籍の中ではよくまとまっていると思う。
ただ、コレを読んですぐ実践できるか、そして稼げるか?となると疑問があるし、全くの初心者がどこまで理解できるか、とも思う。

その程度の内容という意味ではなく、全くの初心者にアフィリエイトを理解させるのは難しい作業という意味。
自分も人に教えてみて気付いたが、この本に限らず、アフィリエイトはパソコンスキルや、文章力、一般常識、などの直接的ではない要件がかなり成功の鍵になると思う。

それぞれの項目をこの本だけで理解することは無理だろうが、項目を見て、このような要素が欠かせないのだな、という理解をするだけでも有益だろう。

そもそも、アフィリエイトがどういうものか正しくイメージできていないと、その後の情報の補填が有効になされない。
その意味で初心者はサギまがい情報商材をいきなり参考にせず、この本でアフィリエイトの正しい概要をイメージして、定番的(評価の高い)な情報商材に手を出す・・・というのが近道じゃないかな。
これまで情報商材などを見ながらやってるが、なかなか成果が出ない人も、この本で一度頭の中を整理するのもいいのではないか。
はじめにイメージしているものが半端なものなので、うまくいっていない、という事もありえる。

アフィリエイトをやる上で、手掛けるべきことはほぼ網羅しているし、基本、誠実な著者と思う。
しかし出版社の意向だろうが、副題の「副業で100万円稼ぐ」というのはいらないと思う。
アフィリエイトにその可能性があるのは確かだけど。
そういう類似書籍と同じ軽薄な煽りよりも、「1万円を稼ぐことからはじめる、楽しみながら実践できる」の方を前面に打ち出した方が、内容にも合致しているし、好感が持てたと思う。
なので★マイナスひとつ。
2014年12月28日
私はアフィリエイトという言葉もこの本ではじめて知り、もちろんこれまで一度もホームページを作ったことがありませんでした。

ドメイン取得とかサーバーを借りるとか全く知らなかったのですが
そんな私でも本を読みながらなんとかサイトをつくることができました。
パソコンど素人の私でもちゃんとドメインを取得できましたしサーバーをレンタルしてドメインを設置できました!(嬉)

本書には書いていなかったのですが、ヤフーで検索して調べていくとレンタルサーバーを借りるとWordPressというサイトを設置できるということを知りチャレンジしました。初心者の私でも成功できWordPressを設置しブログ感覚でホームページが運営できています。

アフィリエイトも全くのド素人なのですがこの本の内容はわかりやすくて本当に素晴らしいと感じました。後発ではありますが頑張って続けて行きたいと思います。まだ報酬も0円ですが来年の夏には10万円行けるように♪

本書から学んだことは、わからないことが出たらネットで調べるとほとんど出てくるということです。私もわからないことはドンドンネットで調べている最中です。検索キーワードによって出てくるサイトも違うのでそこも楽しいです☆
なんでもそうですが、できないと言うのはカンタンですが、できるようにすることがアフィリエイトで稼ぐコツなのかなーと私なりに感じました。この本を世に出してくれた著者さんに感謝しています。(^^)

将来の生活も不安な部分が少なからずあるので、アフィリエイトで少しでも生活を楽にしていこうと思います。
2014年9月28日
これまでブログでアフィリエイトをしてきましたが、
ブログのやり方ではなく、サイトのやり方をちゃんと
解説してくれているのでとてもわかりやすいです。

ブログアフィリエイトもサイトアフィリエイトも
考え方は共通していますが、とくにキーワードの選び方や
サイトアフィリエイトのサイト構成の部分がとても参考になります。
これほど詳しく書かれた本はなかったです。

注意することは、理解できる自分であることです。
情報は人それぞれ感じることが違いますので
真剣にやっている人ほどこの本に出会って良かったと感じると思います。

情報商材に振り回されている人ほど批判することが多いように感じますが、私はこの本を通じて著者さんの人間味を感じましたし、これからアフィリエイトに真剣に取り組みたいと感じました。
2014年12月27日
この本で紹介している、レンタルサーバーとドメイン取得の方法が、説明不足で上手くアップできませんでした。
その他の記述は参考になりました。

サーバーとドメインの手順を載せるなら、もう少し手順をしっかり記述してください。
そうでなければ、この部分の記述は削除するか、他書を参照と記述してください。

初心者には大変、不親切で曖昧、お金と時間を無駄にします。
1年間は、解約できず、レンタル料と登録料を無駄にしてしまいました。
2015年11月8日
無料ブログでアフィリエイトをしている自分ですが、内容的には上手に説明がなされてあり良いと思います。しかしこれアフィリは初心者でもサイト作成経験者がターゲットだと思われます。そもそも「サイト」って何ですか?という初歩的な問いにすら答えがなっていません。初心者がこの本をみてサイトアフィリを実践するのは100%不可能です。ドメイン取ってレンタルサーバー借りて、そこまで書いてあって、その後の記述が一切なし(涙)、いきなり完成された自分のサイトがアップされている説明です(笑)、ワードプレスとかの話は何もなし。すでにサイト作成経験ある人向けのアフィリ本です。
2014年9月27日
タイトルは「サイトアフィリエイト編」だが、中身は「ブログアフィリエイト」です。
ご注意ください。