2017年9月11日
ほぼ期待通りの内容で、実用的だった。
出来れば、もう少し実際に応用しやすい内容だとなお、良い。
2017年7月27日
アフィリエイトについて初心者でも非常にわかりやすい。たいへん満足しています。
2016年7月28日
なかなか勉強になりましたがちょっと期待が大きすぎました。色んなアフィリエイトがあることが分かり勉強になりました。
2017年3月23日
この本を買って、おもしろそうだと思い、
HPを探して、3か月で稼げ、1年で100万円稼げるみたいなウリがあり
著者の高額塾をためしに受講してみました。

他の方も書いておられますが、作業量がものすごく多い。

自分はPC関連の仕事で必要上HPやワードプレスの作成を十年以上
やっているのでこなせましたが、初心者の方は止めた方がいいでしょう。

先に書きましたがHP上には「3か月で10万円稼げる」
「1年で100万円稼げる」と書いてありますが、
アフィリエイトする人の99%は1万円も稼げていないらしいです。

「受講者には売れる商品そのものを教える」
というような記述がありますが

当方から催促して、やっと教えてくれました。
しかも、それがホントかウソかわからないようなものでした。
はなっから教える気なんてないんですね。

課題が30個ほどのHPを作成してアクセス解析の分も書き込んで
というものがあり、やってみたら社員が点検するのですが

30個も作らせておいて、HPのデータを見たのは一個だけでした。
アクセス解析で見たかどうかがわかるからです。

課題が5~6個の時は、全部確認していたのですが
30個にもなると手抜きするのでしょう。

結局、著者は録画された映像の中で出てくるだけで
他のすべては社員が代行するだけです。

しかも、その映像の中で出てくる事例で、わからないことがあったので
メールで問い合わせたところ、
『もう何年も前のもので、今は変わってきています』

であれば、現時点で適合するよう、
映像を作り直すべきではと思ったりしましたね。

カリスマの著者は一切タッチしていないようです。
事務所を訪問した時、社員が、著者は大阪にいると言ってました。

そして2か月ほどたった時に、
『私の進み具合から見て、あとどのくらいでしょうか』
メールをしました。

すると
その私に「あと10か月はフルにかかります」とメールが。

私は上に書きましたがPC関連の仕事で
HPやワードプレスの作成も十年以上やっているので、
自慢とかではなく、普通の人の3倍から5倍は、早く作れます。

「その私があと10か月もかかるなら、素人さんは誰も終わりませんよ」
とメールと電話でクレーム。

それを聞いた意味は、『3か月で10万円稼げる』の文言で、
私は普通の人の3倍から5倍速く作成できるのですから
そうできると思うのが自然ですから。

そのメールのやり取りは証拠としてちゃんと保存しています。

最初にアンケートを取り、私のスキルチェックなどをしていたにもかかわらず、
また、実際の事務所を訪問して自分のやっていることスキルなどを話して
いたにもかかわらず、通り一遍のやり方しかしないということがわかりました。

早く進んだ場合、どうすればいいのかという経験値がなかったと思われます。
いや最初から、ただ1年間だらだらと受講させ飽きさせるのが目的なのかも。

そうであれば、アンケートなど取る必要もなく、
それはただ形だけの物であることがわかりました。
きちんとやっているんですよというボーズでしかないということです。

高額塾でも稼げないノウハウで作業させているだけであれば
結局、本に書いてあるのは、到底稼げないノウハウでしょう。
5コメント5件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月17日
嘘はないと思います。でも2016年のこの時代、この内容で稼げる人はよほど凄い人です。
昔は稼げたノウハウです。
昨年、彼の高額塾にも入りましたがあまり稼げませんでした!作業量はハンパないです。
しかも本人の塾なのに基本スタッフ任せです。
私にはノウハウが合わなかったのでしょうか?
アフィリエイト界では有名すぎるくらい有名な方なのでがっかりでした。
2016年8月28日
とにかく内容が解りやすく、初心者向けです。
ネット上にある断片的な情報ではなく、
10年実績がある会社なので、
信用度が高いと思いますが、
多様にあるアフィリエイトの手法の全体像を掴むのには良いと思います。
2015年8月31日
読みやすくていい本だと思います。専門的ではないので、入門書としてはいいです。初めてアフィリエイトをしたい人に向いている本です。すでにしている人にはあまり、利益になる知識は少ないかもしれません。
2014年3月6日
当たり障りのない内容が、ズラズラかかれている感じです。
何も知らない人が買われる人がいいのでしょうが、何もしらない人が、タイトルの100万円稼ぐにつられた購入しても、百歩譲って、100万円の100分の1でも無理でしょう。本屋で立ち読みをして確認されたら良いと思います。
2016年7月11日
とても参考になりました。初心者には良いと思います。おすすめです。
2014年3月8日
私は、約2年ほどアフィリエイトに取り組んでいますが、広告の選び方や記事の書き方など、成果をあげるために大事なポイントがわかりやすくまとめられていたので参考になる点は多かったです。

「副業で100万円稼ぐ」というタイトルは、少し大げさだなと思いますが、内容はしっかりしていますし、手順などもわかりやすくまとまっているので、これからアフィリエイトを始める方や、やってはみているけど、なかなかうまくいってない方には、すごくオススメの一冊だと思います。

私が取り組んでいるのはサイトアフィリエイトですが、この本を読んで他の手法の概要も知れましたし、通しで読んでみて新たなアイデアも浮かんできましたし、自分が取り組んでいることが間違ってなかったと確認できたのもよかったと思っています。