形式: 単行本|変更

2017年4月10日
全くの初心者なのでカスタマイズの仕方や、読まれるブログの作り方などためになりました。
1つずつ実践していこうと思います!
2016年10月13日
この本に出会って、おおげさではなく人生が変わりました。

私は高校もろくにいかずフリーターをしばらくやっていましたが、
この本のおかげで、起業して生活できるまでになりました^^
2014年6月10日
今、アメブロをすぐに着手するわけではないので、一応手元に置いてあります。

中を見て思ったこと。

・おそらく、過去、現在、未来にも通用するだろうと思えること
・ご自身の経験を踏まえた原則を書かれている
・初心者でもわかるように使い方が親切に明示されている。

なので、ネットで集客したい人には
まず基本が学べる本だと思います。
2015年2月23日
巷に溢れかえっている情報商材をそのまま本にしたような酷い内容。

主に個人事業主(自営業)向け。
集客の為のブログ作り解説本。

はっきり言って、この本はオススメしません。
2014年10月21日
まず、本来アメブロは商用利用を禁止している点を踏まえて読まなくてはいけないでしょう。
それに関しては本書で何も触れていない点が疑問。

さらに現在、なんと著者自身のアメブロがIDごと削除されています。

それを受けて、本書内にあるブログアドレスを、新たに立ち上げたブログアドレスに書き換えるため、この改訂版が出た……というのは邪推でしょうか?

ただ、ブログをツールに商売をする際の、一つの指針にはなった。
その点で星2つ。
2015年5月21日
自分がアメブロの初心者でしたので、色々な仕組みがわかり、助かりました。
2014年1月8日
初心者がアメブロを使用するさいの大事なテキストと思いました。
有難く読ませていただきました。
2013年8月23日
私がまだブログをやり始めて右も左も分からない頃に、パワーブロガーの田渕さんのブログに出会いました。

そしてその基本を勉強していくと結果は、何も分からずに我流でやっていたときと比べて、コストパフォーマンスが雲泥の差でした。

今回発売されたこの本は、アメーバブログで集客するための基本が書かれています。

初めての方でも、すでに使っている方でも、すぐに実践できて、改善できる内容です。

・私がブログで集客ができると思ったきっかけ
・集客できるブログの基本
・人気ブログの方程式とは?
・ブログテーマの決め方(お店集客ブログ編)
・ブログテーマの決め方(情報配信系ブログ編)
・ブログタイトルの作り方の基本
・ブログタイトルには使いにくいフレーズ
・お店ブログのプロフィール写真について
・最低限やっておきたいカスタマイズ
・読者が読みたいと思う記事のニーズを探す方法
・読みやすい記事の書き方
・売れる販売記事の書き方
・お店ブログに必要な記事とその書き方
・アメンバーの増やし方
・コメント戦略
・売れる切り口をどこで探せば良いのか
・メルマガ読者の増やし方
・効果的なメルマガ文章の書き方
・お店ブロガーさんのメルマガ集客戦略
・お店の携帯メルマガ読者さんを増やす方法
・フェイスブックツイッターとの連携
・アメブロ集客の必勝方程式

基本と言っても、応用は常にこれに沿った形でないと結果が出にくいため、
アメーバブログを活用している方々にとってみれば、
とてもコストパフォーマンスの高い一冊と言えるでしょう。

本当はおすすめしたくありませんが、おすすめです。(笑)
2015年1月31日
まず、アメブロについてよく分からなかった自分も、この本を読んでビジネス用のアメブロをまずは作ることができました。
取り組み方によってケースバイケースでしょうが、そこから先の儲けにつなげるにはこの本の内容だけでは無理があるのかなと思います。
筆者のセミナーやビジネスサポートを受けて初めて成果が出る?・・・という落としどころなのでしょうか?
2013年9月25日
書いてあることは特別目新しいことはなくほぼ知ってることばかりなのですが、それじゃあ実際にやってるの?と聞かれればやってないことばかりです。書かれてあることをひとつひとつ実践していけば、それなりに結果が出るのだなと思いました。ただ業種によっては向き・不向きがあるようにも思います。私はやってみようと思いました。