2013年1月14日
自分で足を運んで買い付けに行ける人には参考になるかもしれませんが、在宅のみで儲けたい人には「???」結局どのサイトから何を仕入れればいいとか具体的なことが記載されてない。

結局は大げさなタイトルに釣られたようですw
2014年2月13日
著者の店舗やURLを検索してみるとはやってなさそうだし、著書に書いてあるようなビジネスがもはや成り立ってない様子です。
この本の印税も収入を支えているはずです。最近はこういったビジネス教本やHPがかなり多くなっていますね。
著者の商売の邪魔する気はないですが、買った側からするといい気分じゃないです。
2015年2月1日
私はヤフオクを7年ほどやっており、これからは輸入ビジネスにも手を出してみたいと思い読んでみました。
まず著者が輸入ビジネスを好きでやっているということが文章から伝わってきます。
そして各パートごとにわかりやすく解説してあり、入門書には最適でしょう。
読んでいるうちにどんどん輸入ビジネスへの熱が自分の中で高まっていく感じがします。
2014年8月18日
読んでて面白いのですが、
情報が古いので、
役立てられるかは首を傾げるところです。

当時では使えたのでしょうが、
まずはそこの判断は必要だと思います。
2015年10月21日
初歩的な内容を理解するのに便利です。まずはこの本からスタートです。
2014年1月2日
凄く綺麗でした。  今読んでます。
私には、できるかなー・・・・
ありがとう御座いました。
2012年8月31日
改定版とは言え、皆さんも仰るように内容の古さを払拭するものではありませんでした。
輸入ビジネスは敷居が低い → 多くの人が参入している状況下では、
この本に書かれている事を参考にしつつ、オリジナリティが必要でしょうね。
そのオリジナリティは自分で見つける以外にありません。
(儲かる仕組みを他人に教えたら 自身が儲からなくなる)

また、気になったのが文章力の低さです。
まぁ筆者の方は小説家ではありませんので仕方がないとは思いますが、
物事を説明するのに多くの文字を使いすぎかな?(口数の多い子供みたいな…)

申し訳ありませんが、期待外れでした。
が、10%ほど参考はなりました。
2011年5月22日
現地買付についての記載を読んでいるとワクワクしてしまいます。自分も現地買付に行ってみたくなりました。
2011年5月17日
なるほど!!って思えることが多く書いてあり、これから副業で輸入を考えている方にはピッタリ!
特に現地仕入れを考えている方にオススメです
2011年9月19日
輸入ビジネスを始める方、是非ご一読されたほうが良い一冊だと思います。

改訂2版とのことで筆者が大幅に加筆、修正されたとの事でした。

筆者自身が近年、実践してきたテクニックを具体的に紹介しており大変わかり易い内容となっております。

私にとって、輸入ビジネスへ本格的に取り組むきっかけを与えてくれた、とてもとても大切な一冊となりました。

本のタイトル通り、1日1時間で月15万円も可能です!?