Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

しゃっくりがいこつ
形式: 大型本|変更

2012年8月11日
寝て起きたらしゃっくりが。そこで色んな止め方に挑戦します。お友達のおばけも協力します。どんな方法でしゃっくりを止めるのか?は見てのお楽しみ。3歳児の読み聞かせに利用しましたが、がいこつが出てくるだけで注目です(笑)怖いの?という雰囲気の中で読み始めると全然怖くない!面白い!と。3歳児だとまだしゃっくりの止め方についてはよく分かっていないのですが、ガイコツなのに怖くなくてなんか面白い、という雰囲気で楽しめたようで「また読んでね」とリクエストされました。4〜5歳児にはもっと理解できて楽しめるかな、と思います。
2017年8月9日
年中さんに購入です。文字が大きく、少ないのでひらがなが読めれば1人でも大丈夫そうです。ガイコツのしゃっくりを止める試行錯誤に・・・というよりも、その姿(絵)に大爆笑しています。なぜおもしろいのかを説明してくれたりと、おしゃべりにも大活躍しています。
2017年8月22日
しゃっくりが止まらないガイコツが
どうにかして止めようと頑張るお話です。
幼児クラスで読んだら
みんな楽しく見ていました
ヒックという音も楽しいようです
またしゃっくりという身近なテーマが
良かったようです
2013年9月30日
まるで星新一の世界のような少し不思議な設定と
“ガイコツあるある”がキッズのツボを突くのだろうか。
甥っ子にプレゼントしたのだが、
飽きることなく、何度も何度も読んでくれとせがむそうな。
しかも毎回同じページで笑うってんだからおそろしい。
たけしでもさんまでもダウンタウンでもなく、
彼の爆笑王はこのガイコツであるようだ。
自分の小さい頃にも同じような爆笑王がいたように思う。
誰だったかな?
2016年11月29日
ひゃっくりを止めたいガイコツの話です。私は面白く読みましたが、子供の反応はイマイチでした。
2014年12月23日
がいこつがしゃっくりを止めるお話なのですが、ヒック!という音が60回ぐらい出てきます。
がいこつがしゃっくりを止めるためにやることがこっけいでおもしろいので、ぜひしゃっくりも変化をつけて読むといいと思います。
小学生低学年辺りに一番ウケました。
2014年10月31日
おすすめの絵本にとりあげられていたので購入しました。
おもしろい本ですが、自分の好みではなかったような…
小学生の娘は喜んで見ていました。
2016年11月8日
学童に読み聞かせをしました。ガイコツが主人公だからこその楽しい絵本です。
2012年12月13日
大きな絵本なのに、どこにでも持っていこうとして困るほど気に入ってます。
一人でも読んでいます。
小さな背中が、頭を下に向けて一生懸命本に見入っている姿が、とってもかわいいです。
2014年2月20日
思わず突っ込みたくなるボケっぷりが最高。
子どももそりゃないでしょって言いながら大喜び
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

3びきのかわいいオオカミ
¥1,512