Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

「やる気」のある自分に出会える本
形式: 単行本|変更

2018年2月4日
やる気の出ない(なくなる)原因を、4つのタイプ別に解説してくれています。そのうちの一つが、自身の性格にぴたりと当てはまっており、ぐさっときました。自分でも薄々気づいてはいるのものの、本の中で明文化されてることで、自身を客観的に見ることができるようになりました。
2014年1月5日
最後まで一読して少しだけ驚きました。というのは、最初に分別されるやる気が出ない理由からその対処法までが私のケースと照らし合わせて、的確に的を射ていた(ように感じただけかもしれない)からです。読了後は、占いでいうところのプラシーボ効果的な部分もあるかもしれないと根拠なく感じています。しかし、読み手が誰であろうと読めば少なくとも多少は前向きになれる本なのは間違いありません。
2014年2月15日
この本で特に参考になったのは、
・情報過多状態を抜け出す
・一つのことに絞る
・休めることは休む
ということです。

自分は「あれもこれも」とアイデアが湧き出し、色々なものに手を出す一方で
どれも最後までやりきることができず、達成感を得ることが苦手なタイプです。

本書を読み、家にある不要な専門書を売り、ブラウザのブックマークを削除したりしました。
また、以前は楽しんでやっていたけれど、今ではマンネリやノルマのようなものを感じているサークル活動からも
少し距離を置いた方がいいのかなと考えています。

自分は30を目前に控えた人間です。
これまでのように、あれもこれもとエネルギッシュに手を出すこともできなくなるだろうし、
やるべきことや責任も多くなってくる年齢に差し掛かってきたと思います。

必要なこと・不要なこと、自分に見合ったこと・見合っていないことを見極めて
楽に生きていく術を身につけられればと思います。

そのような意味で本書は自分を見直すきっかけやヒントを与えてくれました。
2016年3月19日
手元に一冊置いておきたい本です。あとはちゃんと身につけるかどうか。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年1月11日
症例の復唱が多い気がして、読んでて辛くなってきました。
自分にあてはまってそうな症例の解決方法が解決になってなかったり、
良さそうな事もかいてありましたが実行する気が起きなくて自分には効果的では無かったです、、
もう少し気力のある人にはおすすめかもです。
2011年9月5日
勉強とかコツコツやろうと思ってても、全く実行出来なくて『今日は疲れたから仕方ない、明日からやろう』と思い次の日が来ても結構やらずの繰り返し...。そんな状況を何とかしたいと思い、この本を買いました。読んでみて『ああ、なるほど。だからやる気が出なかったんだ』と共感する事が多く、何故やる気が出なかったのかが分かり納得しました。
何故やる気が出なかったのかの原因を知る事で、前より行動しようという気持ちが出てきて気持ちが軽くなりました。なので、なかなか行動にうつせなくて困ってる人は読んでみるといいですよ。オススメします。
2016年1月15日
ハズレ本。ハズレを何冊か買ったことがある人は買わなくて良い。情熱大陸とかアナザースカイをテレビで見てた方がよっぽど良い。
2009年5月10日
自分の何がいけなくて目標が達成できないのか。どの心理が邪魔をしているんだろうと思い検索をしていたところ、この本に出会いました。最初から読んでいったら自分には合わないかなと思ってしばらく読んでいなかったのですが、久しぶりに読もうと思い、目次で自分に当てはまりそうなところだけ読んだら見事にハマり解決の糸口になりました。この本は全部を読むのではなく、自分のタイプのところだけとじっくり熟読するのが望ましいと思います。悩んだらとりあえず読んでみて下さい。
2017年5月25日
受験勉強で落ち込んでしまって勇気を出して買いました!
とっても前向きな気持ちになれたし、
いつも頑張ろうとしている自分がいること、
もっと良くしようと考える自分がいるという考え方を
知ることができました。
これからは自分を認めてあげて、
自分で自分を満たしてあげられるように、
誰かのためじゃなくて、誰かに褒められるためじゃなくて、
自分が賢くなって、いろんなことに興味をもてるようになりたい、大学で心理学を学んで、
人を変えられるような人になれるように、
毎日コツコツ頑張っていきます。
読んでくれてありがとう
2014年8月20日
得られた答えは

「とにかく行動を起こす」←これだけです

そんなことはもちろん頭の中では心得ており、「とにかく行動を起こす」方法が知りたくて本を買ったというのに、肝心の部分がありませんでした。
残念です