Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

星へ行く船シリーズ5そして、星へ行く船
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年10月16日
コバルトシリーズ「今月の最新刊」で星へ行く船見つけてはや、37年も過ぎたんだな、と思うと、懐かしさと年食ったなという感傷とないまぜになった複雑な心境です。番外編や後書き読んでると、滅茶とか個人情報保護法とか何だかなとか、最近の用語や話し言葉が出てきて、ちょっと新鮮な感じです。年甲斐もなく涙流しながら読んでます。
2017年12月24日
コバルト文庫もこれだけは売らず捨てずに持っているのですが、懐かしくてついシリーズ全部購入しました。
自分がSFというジャンルが好きだと自覚したのはこの小説でした。自分史上の金字塔なのです。
この設定は今はまだSFですから、時代が追いつく前に娘たちにも読んで欲しいなと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月19日
ついに、シリーズ5作品を読み終えました。森村あゆみは銀河連邦から極秘任務を依頼される。あゆみが持つ特殊能力に期待を込められて。しかし、その依頼を受けると太一郎に一生会えなくなる恐れもある。そんな状況での本作のあゆみの心情描写は、他の作品より重要度が高くなり、これまでのほんわかした雰囲気を壊し、シリアスな展開となる。冷静に読めば、相変わらず軽いタッチではあるのだけれど、作品に夢中になっている私は、どっぷりと作品の世界に取り込まれてしまった。これも森村あゆみの特殊能力が発揮されたからだろうか。一気にシリーズ5作品を読んで、自分も宇宙を駆け巡った爽快感を味わえた。と同時に若い登場人物の若さを甘酸っぱく思うものの、純粋な彼女や彼らの言動から忘れた何かを思い出すきっかけにもなった。作品に「ありがとう」と言いたい。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月24日
シリーズ全巻購入企画のチラシが本に挟み込まれていましたが、応募券のある帯が付いていませんでした。アマゾンで購入すると応募できないということですね。10年を超えてアマゾンを利用していますが、商品管理がずさんなことがわかりました。好きな作品であり、著書自体の評価は★5ですが、アマゾンの商品管理に対し、★1で評価します。