2015年7月31日
整体師としてデビューしてまだ数ヶ月なんですが、学校で習った手技だけだとお客様を満足させれず、レパートリーを増やそうと購入しました。スピリチュアルな側面が強く使いにくい部分もありましたが、なんだかんだ読んでて自分の手技の幅が広がり、お客様の反応も良くなりました。
2006年11月27日
このあいだ初めてヘッドマッサージを受けたのですが本当に驚くくらいに素晴らしく気持ちが良かったです!!

さっそくこの本を購入しました。セルフマッサージの章もあるし、何より自分のパートナーにもやってあげたい&覚えてもらいやってもらいたくて。。。♪

この本はとても実用的な感じがします!

無駄がなくて、簡潔に説明がされている感じ(巻末ぎりぎりまでテクニックが紹介されてます)。

それでいて大切なことはちゃーんと押さえられているので、安心してついていけます。

ヘッドマッサージだけでも十分気持ちが良くて色々な効果があるけれど、

この本でたくさん紹介されている「視覚化」という瞑想法も、あわせて取り入れ易くてリラックス効果抜群。

なんていうか、ほんと心開いて素直についていけば、驚くほどの効果をもたらしてくれる全140ページ!ってところ♪

わたしがなかでも好きなのは「睡眠障害」のトリートメントです。

リラックス効果絶大! 瞑想状態にもとっても入りやすくなれて、ぐっすり眠れます。

あと、この本のなかの全体のカラーが、レモンイエローと言うか薄いベージュで、

かつスペースがゆったりある構成が、見ているだけでこころ休まります。暇さえあれば開いてしまう!