Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2014年2月14日
アメブロに慣れてきて、ブログ内で色々な人と繋がり始めると、
綺麗にブログカスタマイズしている人のブログに目が留まるようになります。

いいなぁ〜こんな風に綺麗に作れるならやってみたい、
と思っていた所、この本を知りました。

ネットで調べてもイマイチ良く分からなかったメニューバーも、
この本を見ながらつけることができました。

たくさんのCSSを用意してくれていて、コピー&ペーストすれば
すぐにブログが見やすくカスタマイズできます。

<はじめに>P.3で紹介されているCSSコードを
ダウンロードすることをお忘れなく!

手元にあればいつでも調べることが出来て便利だし、初心者におすすめの本です。
2012年4月3日
色々なレビューを書かれている方がいますが。
初心者の私の目から見てのレビューです。
カスタマイズするときにネットで調べたりしますが
色々なところで情報を収集したとしても
「あれってどうだっけ?」
と、なったときにこれ一冊あれば逆字引して
「そうそう、それそれ。」と使える本だと思います。
スペシャルなカスタマイズはベースが出来てからの話であり
この本はスペシャルカスタマイズにするための本ではなく
もっと前段階の私のような初心者に対しての本
「まずはベースをしっかりと作りたいし基本を押さえたい」
そんな人向けの本ではないのでしょうか?
ある程度手馴れている方にしてみれば当たり前のことと
思われることばかりが載っているかもしれません。
しかし、この本だけでというよりはネットを併用してカスタマイズしている上で
困ったときにすぐに逆字引できる辞書として手元に置いておきたい本だと思います。
なので、他のカスタマイズ本とはまた違う目的で持っておいて損はない本だと思います。
2012年3月24日
アメブロのカスタマイズや集客に役立つサポートを1,000社以上された筆者の集大成ともいえる本だと思います。
アメブロの基本設定だけでなく、センスアップしたブログにする方法、CSSを使ったカスタマイズの方法や相性の良い他サービスの連携方法など、初心者でもわかりやすく書いてあります。
アメブロをカスタマイズしてパワーユーザーになりたい人(ブログを販促&集客に使いたい人)に特にオススメですが、初心者でもこの本を読めば、パワーアップユーザーになりたくなるのではないでしょうか?
目次通り読み進めてもしっかりストーリーになっているのですが、困ったことがあったときに該当の箇所だけ読むことができる構成になっています。
また、状況別に注意した方が良い点などきめ細かく記載されており、役に立つだけでなく、筆者の心配りを感じながらとても気持ちよく読める本だと思います。
2012年3月22日
アメブロユーザーなら、絶対買いの一冊です!!

本全体が役に立つのはもちろん、ブログを読みやすくしたり目に留まるようにするのに必要なCSSコードの他、カスタマイズに必要なものが著者の内藤さんのHPからダウンロードできるようになっていることに感動しました〜(^^)v

だって、特にCSSのコードを覚えるなんて、めちゃくちゃ大変ですから!

こんなに親切な本が出版されるなんて、嬉しいです^^

アメブロで困ったときにはこれが一冊あったら、すぐに解決しちゃいますデスョ'!
2014年3月19日
多少、自分でアメブロをいじってはいたのですが、知りたい項目がわかりやすく説明されていたと思います。
初心者向けにちょうどいいガイドブックではないでしょうか。
2014年2月14日
アメブロカスタマイズの本は2冊目ですが、この本は活用できていない。わかりにくいというか、目新しい情報がなかったというか、試したいものがなかったというか、、。1冊目であればいいのだと思います。
2014年10月1日
とても親切で、解りやすいです。
自分のアメブロを少しでも読み易いように、訪問者の方が必要な記事を探しやすいように・・・
色々と工夫するのにとても役立っています。
買って良かったと思った一冊です。
2014年1月8日
初心者がこまるアメブロのことがとてもよく説明されていました。
とても参考にさせてもらいました。
2012年4月1日
この冬、なぜかアメブロカスタマイズ本が続々と刊行されました(昨年のアメブロ仕様変更を受けて? 単に年度末だから?)。似た構成の大判ビジュアル解説本が並ぶなか、PCまわりに常時設置しておきたい本として、「逆引きQ&A」方式は差別化されていて良いのでは。

内容は、アメブロカスタマイズの第一人者である内藤さんですから、いろいろと痛いところに手が届く項目がそろってます。頭から順に読んでいくタイプの本ではないので、あくまで困った時にサッと引いてパッと使える、という位置付けですね。
2014年3月31日
購入してから日が浅いのですが、PCで見た限りは私初心者にはいいのじゃないかと思いました。
未だほんの入り口のページでしてCSSはダウンロードさせて頂きました。
解らない事ばかりなのですが、それなのに自分のページは持っているので、頑張らないと  と思って居ます。