Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年10月26日
素晴らしいです。
著者に感謝です!
これを読めば、
手間と時間があればNPO法人は作れます!
2014年12月28日
将来のために手順と概要を知っておきたかったので購入。とても親切な記述、見やすさで、すぐに読み終わり、イメージを持つことが出来ました。実際に立ち上げる時には、自分で調べて頑張ろうという見通しが立った感じです。ありがとうございました。
2015年7月14日
読み始めているが、若干書面に文章とかコンテンツを詰め込みすぎているのか
どうも他の書籍より内容がゴチャゴチャしている。

基本的には大学でNPO論は単位を取っているのである程度は知っているのだけれど
情報が混在しすぎていて、頭にスッと入ってこないという状況。
これから章を前後しながら読まなければならない感じだ。

もう少し文字の大きさとかコンテンツの表示の工夫があったほうが
全くの初めての人でも理解度が上がるように思う
2014年3月6日
大変気に入りました!
とても分かり易く解説されていて、大変理解がし易かったです。
重宝します。
2014年5月20日
基本的に非常に読みやすいし見やすい本だと思います。ただ、最近は都のホームページなども充実しているので、NPOの準備のために、本当にこの本が必要かどうかは、判断の難しいところ。
2014年1月17日
NPOをつくろうと思っていろいろ調べましたが、何やらいろいろな手続きがあってややこしいですね。
会社をつくったほうがいいのかな?
とおもってしまいました。

では、NPOという存在はなんなのか?
そこから教えてくれるとてもやさしい本です。

とにかく手続きが想像以上に面倒なのですが、よくすっきり、わかりやすくまとまっていると思います。

この本を読みながら、わからないところは行政の窓口にしっかり聞きながらやっていけば、なんとかなる!
そんな気になりました。
VINEメンバー2014年2月27日
NPOを自分でつくる系の本は、本当に難しいです。
でも、やっとこの本に出会って、概要から詳細までしっかりつかめました。
書店で他書も確認しましたが、この本はとにかく見やすいです。
そして、きっちりわかるように書かれています。
2013年12月15日
10年ほどNPOを運営してきて、その間設立に関するマニュアル本もいろいろ読んできましたが、本書はとても読みやすく、初めて手続きする人にも分かりやすく書かれています。チェックシートはもっと簡素でもいいかな、と思いましたが、説明や具体例は必要にして十分な内容。本書があれば費用をかけずに、十分自分で申請できます。自分たちで設立する際には必携の一冊です。