最新 知りたいことがパッとわかる勘定科目と仕訳が見つかる本
形式: 単行本|変更

2017年1月21日
書いてある内容はとてもわかりやすいのですが、
法人と個人事業主がごっちゃに書いてある印象で、
いっそ法人用と個人事業主用に2冊分けて出版してくれればと思いました
2017年9月16日
たまたま開いて読んでいます。参考になる本です。分かりやすく例で説明するところが良い。
2017年6月4日
便利です❗
困った時もこの本があると助かります。
僕みたいに素人でも仕訳がわかりました。
2017年5月5日
社員がとても便利につかっています。買ってよかったと思います。
2015年5月27日
弥生で入力項目の仕分けの際、勘定科目と、仕分けが簡単であった
2014年8月19日
確定申告の時期になるとこれが本当に役に立ちます。何人かの友人にも送ってあげたら大変喜ばれました。消費税がまだ5%で作られていますが、特に不便は感じていません。助かっています。
2015年4月5日
仕訳の辞典とか4冊程度を比較してこの本を購入しました。
+他の本よりレイアウトが見やすい。
+他の本よりフォントが見やすい。
+目次、インデックスが見やすい。
(ここら辺は編集者の腕の差?)
+日常発生すると思われる問題点のフォローが充実している(事業用のクレジットカード、家事用のクレジットカード、開業時の仕訳、など。)
+仕訳例の数も十分だし、解説もバランス良く書いてある。

類書と見比べた時、ここについては類書の方がいいなあという点が特にありませんでした。学術的なことは分かりませんが、実務的にはこれがベストだと判断しました。良い買い物でした。
2017年7月8日
以前から使っている仕訳本を更新しようと探していて、
見つけました。タイトルを見てこちらも買ってみましたが、1人で経理担当の初心者には使いやすさはいまひとつでした。内容が最新のものが必要な類の本なので、何版が購入できるのかがわかるとよい
2015年9月15日
知らなくてもやっていけると思うけど、とりあえずは知っておいた方がいいこと。
難しくないので一回読めばだいたいのことは分かると思います。
2016年4月14日
経理を学んだことがなく、見よう見まねで帳簿をつけ始めたところです。この本なしでは、仕訳ができないほど頼っています。