2015年3月20日
今回18M程高い隣には家があるので、特殊伐採とはどうにやるのか書籍を探しました。やはりどんな道具を使ってやるのか手探りで本を探しましたが、ヒントは得られたが、やはり的をえていなかったが、しかし来る方向等は学べて大変素人には助かりました。道具にはどうなものがあるか紹介して下さるともっと良かったと思います。
日光などの杉並木の伐採などをしている林業の専門家(匠)の考え方には敬服しました。
大きな木を上手にバランス良く伐採する手法を見て、驚きです。また、他の方々の道具類などの参考になりました。
2014年5月7日
同業者にとって技術的な面で参考になる内容でした。もっといろいろな現場での匠の仕事内容、技術を見てみたいと思いました。
2014年11月9日
普段はSRTで仕事をしているので、DdRTに興味があったので、購入しました。発見のある本でした。
2016年8月4日
教本として活用しています、自分なりにできる、できないの判断は必要です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,944