PIECES 2 PhantomCats
形式: 単行本|変更

2014年7月28日
昔の書き込みに比べると、CG化で、物足りなさが・・・世界観が、もう少し、ほしいですね!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
以前からずっとこのシリーズの画集のようなものを探していたので、大変満足しています。もう中身は何度か見たのであとは大事にしまっておきます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年4月12日
以前講談社から出たGALHOUNDシリーズのまとめと言って良い作品集。
…ではあるが、本のサイズが小さい! いかなる理由でこんな小さな本で出したのだろうか?
若干ストーリー本文を添えたとは言え、どう見てもイラスト集であるのにこんなサイズでは見ごたえが無い。
ファンが求めているものがどういう物なのかもう少し考えて欲しい。
2010年4月12日
アップルシードやドミニオンやオリオンの新作が読みたい!
ただそれだけ。
でも、漫画家としての士郎正宗はもう帰ってこないんだと感じた…
2010年4月23日
 八方美人的編集の悪い見本がこれ。どうせなら成人指定で濃厚な画の内容にするか、全年齢でストーリー主体の面白い読み物にするかどちらか、あるいは両方で出してほしい物でした。つまり、この本は濃い絵を見たい人には物足りないし、士郎氏の話を楽しみたい人にも物足りない本なのです。
2010年4月13日
かつて刊行されていた「GALHOUND」待望の単行本化と思っていたらとんでもない期待はずれでした。
GALHOUNDのメインであったセクシーイラストはほぼ全面カットで、ストーリーのつながりに違和感のできている部分が多く見られます。
散々待たせてこんなものしか出てこないのかと怒りを覚える内容でした。プレミアつきで買うような本ではありません。

早く完全版画集を出してください。
2010年5月1日
…相変わらずこの人の描く女の子はカワイイし、正直ファンではあるけれど、ホントにこれで良いのかと今回ばかりはさすがに思いました。

どうやら漫画も描く気持ちも無いみたいだし、こんなストーリー考えている暇があるなら、現在『攻殻機動隊 S.A.C.』のアニメをただ単純につまらないコミカライズしているだけの衣谷遊先生に原作だけでも提供してみては良いのではなかろうか?衣谷先生の描く絵は決して嫌いでは無いし、寧ろ上手い方なのできっと面白くなるのではないでしょうか??
VINEメンバー2010年4月12日
士郎正宗の新しい画集が出た。しかも未公開作品も多数収録されているし、よく分からないけどストーリーもある。ずっと待ってるコミックとはいかないけど、彼の画が好きなファンとしては待望の作品だ。
しかも、かなりエロ。彼の作品は攻殻機動隊をはじめ、そのすぐれた先進性も私は好きなのだが、正直に告白すれば、彼の描く女性の画が大好きだ(何でこんなこと告白してるんだろう...)
オールカラーで未収録作品が掲載されているとあれば、サイズが多少小さくても、この値段も惜しくない。まだ青心社には、こういう士郎正宗の未公開作品が眠ってるのだろうか?
今後の作品も期待したい。
しかし、それよりも新作コミックが読みたい!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています