Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

全問正解する新TOEIC TEST990点対策
形式: 単行本|変更

2018年3月29日
900点以上取れる人向け。
問題数が少ないので星3つにしました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月9日
満点を狙っているわけではなく、900点手前で、伸び悩んでるスコアを伸ばす目的で購入しました。普通のTOEIC問題集は簡単すぎてやる気がしないという人向きです。そんななめた気持ちをたたき直してくれます。ちゃんと勉強しますという気持ちになれました。長文の読解法はとても参考になり、かなりの時短になりました。リスニングの方はこの方法どうかな、と思いますが、本書のスタイルも緊急事態には良いかもしれません。こんな難しい問題がいっぱいあっても嫌になるのでいいんですが、量は少ないです。この本の模試をやって、得点率の低いpartだけの問題集などを解きまくると良いと思います。普通の問題集では苦手箇所もそれなりに出来てしまい弱点に気づかなかったので、この本に会えて良かったです。逆にこの本でも得点率の高いpartは当日も自信を持って臨めました。スコアも伸びたしホントに買って良かったです。
2015年2月2日
満点を狙っている方向けの本だなと思います。990点取るために最後の細かい所で点を落としてしまう時にその点を逃さないようにするための本です。
実際、この本にでてくるような凄いトリッキーな質問はそんな出ないですし。
でも、ホントに990点狙う方にはいいのかもしれません。
2016年4月8日
こちらは、高得点を狙う方向きと言うより、満点そのものを狙う方が、取れていないあと数問をなんとかする為の本だと思いました。

私は975点ですが、いつもその点な訳でなく、100点近く前後した時期があり、最近なんとか、やっと、やっと、、950点からは下がらなくなったと言う感じです。受験回数は20回以上です。

一度こちらの本に挫折し、私には、toeic模擬試験などの一般的な物の範囲でまだまだとりこぼしがあると実感、その後、他の模試を100セットほど解き、最近こちらを再開し、以前よりはついていけそうな感覚です。今度は挫折しないようにしたいです。

難しめの模試の、更に難しい部分を凝縮した様な本でございます。

高得点の方は、toeicの形式が変更になっても、形式変更による失点よりも、最後の数問の難問が課題になる事は変わらないと思うので、この先も役に立つ本であると思います。良い本ですm(_ _)m

満点の方のレビューを励みに、続けていきます。
2014年12月24日
やりなおし英語&レベルチェックのつもりで、久しぶりに、TOEIC受験を決意しました。2014年9月のことです。2010年に受験したときには、「TOEICTEST スーパーコーチ@DS」(レビュー有り)でお世話になり、だいたい2-3ヶ月やって、930点(1990年代)→960点とアップした経験があったので、今回も同じソフトにお世話になりつつ、990点対策本の中でも、レビューの良かったこちらを選びました。また2014年4月からNHKラジオ講座(攻略!リスニング)聞いていました。
・リスニング・・・そうそう、ここでいつも迷うのよね・・というポイントをついてくるので鍛えられます。実際の解答時間より短く作ってあるので、焦ります。
他の方のご指摘どおり、CD音声のイギリス人女性のなまりがひどく、わたしはほとんど聞き取れませんでした。テスト本番でこんなになまっている英語は使われないので、できなくても気にしないで、スクリプトや解説を読んで理解するように努めました。実生活では、聞き取れなかったら、聞き返せばいい話ですから。
★リーディングでは、文法が苦手な私にとって、Part5が手強く、間違いまくりでした。なぜ、違うのか、選択されなかった単語も、こういう使い方をすれば意味が通る、などど解説が詳しかったのが非常によかったです。
全体的に難しいです。自分はこんなにできなかったのかと、へこむことしばしでした。間違えたところは時間の許す限り繰り返しやりました。
パートごとに、満点ポイントが書いてあり、参考になりました。特に、試験当日の時間配分の目安は意識しました。おかげで終了10分前には解き終わりました。2014年11月のテスト受験し、990点取ることができました。(本にも書いてあったのですが、どうやら2問ほど間違っても495点と表示されるようです。)加藤先生のコラム「990点への道のり」も面白かったです。この参考書は、900点以上で、リスニングや文法であいまいなところがあるけどそこがどこかわからない、方におすすめです。
2012年10月7日
事細かに各セクションの説明とその対策が書いてあり
一回通してやれば本番への対策はしっかり練れるでしょう。
またリスニングでもアメリカ式とイギリス式の違いと
各国の発音が比較出来る様に記載されてるので
これもかなり役に立ちました。

全ての対策が終わった所で模擬テストが出来るので
最後に自分の実力を試せる構成になってます。

とはいえ難問ばかりを集めているので、この一冊をやった後にTOEICを受けると簡単に感じます。
ベスト1000レビュアー2015年8月31日
IPテストでようやく900点を超えたので、次のステージに向けて購入しました。

次の3点で非常に良いものでした。
・難問ぞろいで、本番が簡単に感じる。
・イギリス英語の発音の訛りが本番よりきつく、非常に良い訓練になる。
・Part3,4の音声で、トークと問題が別トラックになっていて、便利。
 (問題を飛ばしてプレイリストに登録すれば、トークだけ聞ける。)

最初に挑戦したときは、ほとんど外してしまいました。正解は1割程度でした。
語彙が問われるところは全く分かりませんし、リスニングも難しい。Part7は、それぞれの文章はなんとなく読めているような気がしても、NOT型問題で候補が2個残ったり、微妙な言い回しに引っかかったりしました。
結局、全部覚えきれずに今年のIPテストを迎えました。

難問と言われる問題が何を問うているのか、回答する際には何に気をつければよいのか、なんとなく分かったような気がします。
少なくとも、本番が簡単に思えます。できたかどうかは別にして。。。

次回に向け、またじっくり取り組みます。
2013年3月12日
おそらく、使用感は星5つか星1つに分かれるでしょうね。990点獲得して、英語で飯食うぞと思われる方なら、これくらいの試練はモノともしないはず。著者の経歴を見れば、さらに納得されるはずです。バイブルと言っても良い好著です。
2013年10月3日
英語力には自身がある方でしたが、この本の問題は難しい・・・
この本の問題に比べるとTOEICは数段簡単に感じました。

御陰さまで990取れました。
2015年2月14日
他の方のレビューに書かれていたとおり、回答すると、落ち込むほど不正解ばかりです。
期待どおり難問が詰まった良書でした。