Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

WECK COOKING

2017年5月22日
今までもジャムやピクルスなど保存食を作っていましたが、
料理のレシピだけでは必要な保存瓶の容量がわからず
毎回大きすぎたり足りなかったりしていました。
この本を参考に一度作ってみると他のレシピでも想像がつくようになったので
買ってよかったです。

レシピには今まで見たことのないメニューも多く
保存食にしなくてもマンネリからの脱出に役立ちそうです。
2014年12月2日
瓶詰め、男の私の印象は、なんとなく難しそうだなと思っておりましたが、これに記載のある各レシピは、非常に分かりやすい。
2016年7月27日
休日に1週間分の食事を作るために瓶詰めに興味を持ちました。
調味料の作り方やアレンジの方法も書かれているのでとても便利です。
WECKのバリエーションの多さにも驚きました。
それぞれの容積が一目瞭然なので、保存したい食材に合った容器を選べるようになりました。
煮沸や脱気の方法の説明も挿絵付きで分かりやすかったです。
2015年5月29日
巻末のwreckキャニスターリストが便利。各キャニスターの容量や価格が載っているので好きな容器を選びやすい。
各レシピにも使用するキャニスターの品番が明記してあるので、容量の検討がつけやすいです。
レシピはジャムを始め、ピクルスやオイル類、キャニスターを使用したオーブン料理、コンフィやおこわ!?などバリエーション豊富。
ジャムは複数の素材をミックスした市販にはないレシピでさっそく挑戦してみようと思います。
2017年9月1日
ドイツのWECKという瓶が沢山の本です。もっと沢山載っていたらいいなと思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月3日
期待し過ぎて、内容的には思った物ではなかったけれど、絵本・カタログとしていいのでは?WECK機能を知る!本ですね。
2013年1月25日
WECKを使ってみたいけど使いこなせるか不安で、まずはこのcooking bookを見てみようと購入しました。
WECKはただジャムなどを保存するものだと思っていたら大間違い。立派な調理器具にもなるんですね。さっそくキャニスターを購入しようと思います。
読んでるだけでどんな料理を作ろうかワクワクします。
2017年2月19日
コストパフォーマンス、最高。
機会があれば、また購入したいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月3日
最近、瓶詰めの良さを知り瓶詰めと言ったらWECKだろと思い購入。
簡単でわかりやすい上におしゃれ!
これからもっと家にWECKの瓶が増えていきそう。(笑)
2014年4月29日
長期保存を目的としたWECK利用を前提として読むととても便利です。ただ煮沸消毒を毎回するのはやはり手間なので実際には、調理に使ってすぐに食べてしまって良いようなものを選んで作ってしまいそうです。ジャムについては長期保存を目的としているのでいつも参考にさせて頂いてます。見た目がなんせ可愛いので色々使いたいところ。