UnityによるVRアプリケーション開発 ―作りながら学ぶバーチャルリアリティ入門
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年1月23日
UNITYの知識がそこそこでも読めました
vrについての考え方も学べておすすめです
2017年7月29日
unity5で勉強しているが
変化が速いのでunityと説明が異なる点で苦労する。
翻訳が下手くそ。理解できない部分もある。
キャプチャーが少なくどこを指しているのかが分かりづらくイライラする。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月4日
半分くらいがVRの概念やら取り巻く環境の説明になっている。2017年には時代遅れになっているだろうことがたくさん書かれている。
Unityの説明は比較的あっさりなのだが、初心者向けとも中級者向けとも言えない中途半端な印象。
VR も、どのハードをイメージしているのかわかりにくく、どっちつかずのまま話が進む。
そしてこの本の通りの開発をしても実行速度に難があるものも多い。
2016年12月31日
翻訳本なので所々分かりにくいところはありましたけど、
VR開発をやってみたいけどやり方が分からないという人には
うってつけの本だと思います。
VR開発だと初期投資がネックになりがちですが(ハイスペックPCや開発キットなど)、
この本はあの安いCardboard用での開発も丁寧に説明されているので、
自分みたいにお金をかけたくないけど、VR開発を体験してみたいという者には良かったです。