2015年5月18日
細かいピクセル数などは基礎勉強になると思いますが、いろんなアプリUIについても今ではデータベース化されたサイトがそこそこあるので、大きな発見はあまりありませんでした。発想に関しても現代のアプリより若干古く感じました。基礎勉強には良いかもしれませんが。
2014年2月23日
こんな発想は、日本人はでなかなか出てこないのでは。
そんな意味では良い書籍であった。勉強になりました。
2011年8月30日
評判に違わず良書。イケてないアプリの何がいけないのか、かっこよくて使いやすいアプリを作るにはどうすればいいのか、考え方と事例が豊富に紹介されています。フルカラーの図版もたくさん。スマートフォンアプリ開発者は必読の本だと思います。主にiPhoneを対象にしていますが、Androidアプリの開発においても役立つ内容が多いです。
2011年7月17日
読むたびにそうだそうだ・・・って思える内容が沢山詰め込まれております。

どんなアプリに興味をもつのか、モバイルアプリはこうあるといいだろう!という内容がかかれております。

iPhoneだけじゃなくて、Androidにも共通することがあるので
スマホ向けの開発をやっているひとは一読しておくことをおすすめします。

スマホ開発を依頼したい会社の人も是非一度読むと、こんなアプリは敬遠されるんだなぁというのがわかる。
2015年5月31日
アプリをつくる際に留意したい点について、幅広く掲載されています。
ただ項目ごとに並んでいるのではなく、なぜそうするべきかという点についての記述がしっかりしているため、頭に入って来やすい。
大型の画面を持つ端末も登場し、一部の内容に関してはリニューアルも必要かと思いますが、思想自体は今でも通用するものかと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月10日
佐野研二郎があれだけ複数回にわたってパクリをしているにもかかわらず、そういう事実を客観的に評価できない著者。
「佐野が理解できないのは一般市民、パクリを日常的にするのがデザイナーであり、そういった自分のような上級市民なら佐野は理解できる』という姿勢がにじみ出ている。