形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2011年3月8日
しゃべることに関して、本が多い中、しゃべらないとはどんなことなんだろうか?
とても気になり、手にとりました。

実際、本を読んでいくと、明日は、これを使ってみよう!と実践しながら読み進めることができました。
特に、第2章は、何度も何度も使わせてもらっては、また本で復習をしていました。

プライベートでは、ついつい自分の持論を言ってしまっていた自分を反省。
あぁ、こうやるといいのか・・・ととても勉強になりました。

図解もあって、なんだか楽しくしゃべらない技術が学べました!!
2013年2月15日
話す以外に伝えるためのテクニックを紹介している。

だがいずれにせよ訓練がいることに変わりはない。

意識しないと上達しないのです。
2011年3月2日
様々なノウハウが実例を交えてわかりやすく載っていました。
全部をマスターしなくとも、1〜2個覚えて実践するだけでも
かなりタメになるので、気負わずできてオススメです。

全然難しい内容ではないので、
カンタンに読めてよかったです♪
2011年1月13日
この本はおすすめです。

私は、ベラーマンです。
反省しています。

ベラーマンだったが為に沢山の友人を無くしたました。
でも、ベラーマンって気持ちいいのです。

先日もある懇親会でやってしまいました。ベラーマン。
あからさまに不機嫌になった人も居たようです。
でもあまりの気持ちよさにやめられませんでした。
反省しています。

プライベートではたぶんやめられません。

しかし、ビジネスシーンにおいては
麻生さんのおっしゃるとおり
ベラーマンではうまく行きませんね。

沈黙は金なり。
この言葉を座右の銘に
本書を座右の書として勉強させていただきます。
2014年9月29日
読まれる方が想像出来る読み方をされてました。丁寧に使用してあります。