2005年8月19日
著者は躁状態なのでは?と思わせるボルテージのエピソードだらけ。
語るほどの内容はないが、著者がおおよそ凡人とはかけ離れた傑物であることはよくわかった。
読者が彼女を真似たら待っているのは身の破滅だろう。
2004年5月11日
大胆な広告で一躍有名になったAPAホテル女社長のエッセイ。子供のころから一貫して元気で明るく積極的な優等生だったことが紹介されている。斜に構えず,素直に楽しく読んだ。ちなみに,夫のAPAグループ代表・元谷外志雄は広報誌上で宗教への親近感を表明し,筆名・藤誠志での社会時評は国粋主義的な激しい論調が特徴。常人には奇異とも思える強い意志と実行力があってはじめて,人を率いることができるのだなあと思った。
2001年10月25日
社長であり著者である芙美子さんの勢いがそのまま文章になったような本でした。うまれてから現在に至るまでのお話を読んでいると、根っからの前向きな楽天家、運を呼び入れるというか、巻き込む性格は、社長になるべくしてなったといえると思いました。この本を読んで少しでも元気をもらえる人は私以外にもいらっしゃるのではないでしょうか。前向き、笑顔くらいなら私にも真似できるかなと思います。それでちょっとは運もつれてこれるかも。