2016年4月27日
以前より、この点数早見表の愛用者です。他の点数表と異なり、この本の良いところは改正箇所に線が引かれているため、どこを注意すればいいのかがすぐわかるところと点数に関連する文書を点数の近くに書き添えてあるところです。
実務の際、特にまだ新しい点数に慣れるまでの4月~6月くらいまでは、前回の点数表のルールが頭の中に残っているため、線で注意を促してもらえるのはとても助かります。関連注意事項もすぐわかるのは、いくつもの文書を探すという手間が省け、この点でも魅力です。
実務についておらず、診療報酬請求事務能力認定試験の受験のためにお使いの方にとっても、この改正箇所は大切です。なぜなら改正箇所が出題されやすいといわれているからです。
このように実務に、医療事務関係の試験に頼れる1冊です。
2016年7月7日
利用して良かったです☆医療現場で働く者にとっては必需品です☆
医事課の職員ではないですが…凄く必要な状況です😅
2016年5月13日
とても役立ってます。事務担当も、満足しております。文字も綺麗、色彩も良いです。文字が細かったり、読みにくい本では困りますので、本当に助かります。
2016年5月4日
仕事で使用してます。
無いと困る一冊です。本当に頼りにしてます。
2016年5月3日
必要なために改訂の度に購入しています。発売日をもっとしっかりと発表してくれればよいと思う。
2016年5月19日
改訂版が早く欲しかったのですが、書店だとゴールデンウィーク明けになるとのことで困っていましたが、Amazonさんだと発売の翌日には届いたのでとても助かりました。
2016年11月23日
とってもきれいで驚きました
表紙も透明のしっかりしたカバーが付いていて、新品よりいいものを買えた気持ちでした。
有難うございました。
2016年7月18日
某研究所のものより,使いやすいのですが,発行時期が遅れるのと,今回のように疑義解釈がだらだらと出ると,結局厚労省のウェブサイトをも
参照せざるを得ません。
2016年11月19日
医療事務関係には必須だと思います。診療点数は複雑で、慣れた人でないと理解できない部分もあります。
2016年7月28日
送料がかからないので 助かっています。出版元で買うともらえる追補が来ないのだけがマイナスですが・・・