キミもまた、偽恋(オタク)だとしても。1〈下〉 (オーバーラップ文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月29日
絵師さんに落ち度はないんですが
イラストがちょっと微妙でもったいないなぁと。
もっといいチョイスがあったはず・・・
内容は面白いと思いますが親友のやつには
さっさとバラせよてめぇ!としか思わないのがつらい。
2017年1月18日
この作品は、お互いがオタクとわかれば共通項が増えるのでハッピーエンドに行くことは間違いないので、お互いのすれ違いが続くまで物語は紡ぎだされるのですかね。でも、そんなにはたくさん刊行されるような内容ではないと思うのですが・・・。上巻を読んだ感想として、上下の構成で終わると思っていたのですが内容的には続きそうな感じです。それが前述した通りのお互いの素性がばれていないということですね。この作品の肝となる部分なので、まだ続くのですね。
この巻では、「おたく」の意味が出てきます。割と年配の方がしようされる個人を指す言葉ではありますが、比較的相手に敵意や警戒感がある際に使用することが多い使用方法ではないでしょうか。実際に私も苦情処理をしていた時に何度も名乗っているのに「おたく、名前なんていうの?」「おたくさまは?」と何度も尋ねられたことがあります。いや名乗っているし...。あ~懐かしい。なぜなら今は名指しだから...😞
作品は前回と引き続き、淡々とつづられる高校生活の日常でのちょっとしたスパイス、これの繰り返しですね。

そんなことですね。
続きが出そうなので、まあ次回以降に期待しています。ので、☆彡3で
2016年10月26日
※ネタバレがあります。タイトルで①とあるように、以下次巻で続きました。
わかってたけどね。でも、ここまで区切りなく終わるとは思わなかった。前編から関係は進展したけど、互いの秘密はまったく気づかないまま。
すれ違いと伏線の連鎖で読んでて面白いんですけど、今後の展開が凄ーく長くなりそうで心配。まだ高一だから時事イベント山程あるしね。
そして、一番心配なのが刊行ペース。兼業作家さんらしく今作も2回延期。ヒモ生活は年二冊でるかどうかでした。今年は初めて三冊でました。
次は理想郷プロジェクトでしょ、その次はヒモ生活? じゃあ今作の次巻は再来年!?おいおい。オーバーラップそんなに剛毅でしたか。
生ポ兄貴みたいに、忘れたころに続巻なんてことにならないことを祈ります。
2016年11月19日
1下として発売された本作。
地元同人即売会でなにかしら進展があるかな~と思ったのですが…1上とおんなじ感じでした。
あまりストーリーが進まず「はがゆい」のが本作の持ち味なのかな?

ストーリーの変化を求めてる人には、厳しいの一言だけど、ゆるーく、はがゆく進んでも大丈夫な方ならオススメ。

2巻以降も刊行ペースと一緒のように「ゆるーく」進んでいく物語だと思います。
2017年5月13日
とある事情で偽装カップル役を引き受けるが次第にお互いの事を好きになって...というありがちなストーリーに
お互いオタクと隠しているという要素が加わっているストーリーなんですが舞台が田舎ならではのオタク事情があり
読んでて続きが気になります。上下巻で終了なんでしょうか?巻が進めばさらに面白くなる可能性大です