Androidアプリストア Amazonファミリー psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

サラリーマン山崎シゲル ~THE SWORD OF GALAXY~ (ポニーキャニオン)
形式: 単行本|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月29日
・面白かったです。なかなかシュールですね(笑)。
・ちょっとバカリズムさんの(バカリズムさんが?)絵柄に似ているところアリ(笑)
2015年9月17日
主人公の山崎シゲルが、というよりも、
ほぼ怒らない部長がおもしろい。
2016年2月13日
ハハハハハ、もうヤバイね、この面白さ。

部長と山崎シゲルというサラリーマン二人で進行するマンガだけど、1コマで終わることもあれば数ページ続くこともある。
でも、どちらもテンポが良く、奇想天外の笑わせ方をする。
たとえば、「これ、アレだよね。新幹線の座席のはしっこについてるやつだよね」と言って、何故か部長の肩に「新幹線の座席のはしっこについてるやつ」が生えてたりwww

著者の田中光さんという方はお笑い芸人のようなんだけど、正直言って僕は知らない。
でも、このマンガの著者としては、前作に引き続き最高の作家さんだと思う。

ま、とにかく最高だったね!
2015年6月11日
前作も購入しました。
前作同様にシュールな一コマ漫画が繰り広げられていますが
今回は1コマじゃない漫画のところもあります。

今回も、面白いところはありますが前作ほどの勢いは無くなったように思います。
面白いと思えるところは面白いですが、反面、「フーン」で終わってしまう部分が
多くなってしまった気がします。

前作を読んで、作風に慣れてしまったのかもしれませんので、
初めて読んだ方にはもしかしたらインパクトがあるのかもしれません。

値段が少々お高いことと内容を総合して☆2つにさせていただきました。