2017年7月25日
マンガ形式なのでよい読みやすいです。
実際に廻る時に持ち歩くかは微妙かな。

始める前に読んどいて損は無いです。
あまり詳細に書いていないところがいい。これから廻られる方にはおすすめ。
2017年7月2日
ほのぼのとしたコミックにまとめられています。
それぞれの寺院について、事前認識が出来ます。
秩父札所三十四観音巡礼の際に、参考にさせて
いただこうと思います。
2015年8月17日
三峰神社に参拝した時に売店で売っていたので買ってみました。

秩父巡礼の体験記をマンガにしたものですが、非常に丁寧に見たこと、感じたことが書いてあり
実際に巡礼した時の体験(私も一昨年歩きで秩父巡礼を経験しましT)をよく再現しています
巡礼に興味がある方は是非読んで見てください

ちなみに秩父巡礼は小さいですが百観音(西国、坂東、秩父)巡礼と呼ばれ1000年以上の歴史がある
四国八十八か所と並ぶ超メジャー巡礼です。そういう由緒ある巡礼が手軽にできるのが秩父の魅力でしょう
「巡礼の良さはやったものでないとわからない」とよく言われます、ぜひ秩父で巡礼の体験をしてみてください
2015年7月16日
最初は文字の多さと絵になれず読みにくかったけれど、
読み進めて行くうちに、
一緒に巡礼をしている気分になり、
早く次の巡礼地を読んでみたくなります。
札所それぞれの見るポイントやお店の情報が載っていて、初心者が行くのに
参考になると思います。
2015年10月22日
一気に読めます。私もレッドアローやバスで行ってみたくなりました。初心者にわかりやすく参考になる情報が詳しく書いてある一方で、実際訪れた人に自分の目で見たり感じて欲しいところは、ネタバレせずスルーしている、そのバランスが良いです。
2015年6月13日
秩父に住んでいるので、衝動的に買ってしまいました!
エッセイコミックなので、とても読みやすいんですが、地元の自分でも知らなかったこともあり、楽しめました。
コミカルで可愛い絵なので、親しみも感じられる本でした。
秩父札所巡りをもう一度したい!と思ったくらいです。
2015年7月14日
勉強になりました。ちょっと高いですが、新しい秩父、はけーん。(草野さん)