2016年3月15日
農業簿記と言いつつ、内容はほぼ商業簿記3級でした。商業簿記を勉強したことがある人は買う必要はないでしょう。
2016年1月9日
第4回の検定を受けた者です。一応は合格しましたが、この教科書でカバーしきれていない問題、例えば荷造運賃勘定など(勘定科目一覧表をみれば載ってるかな?)がでていたので(というか、過去問を見ると第4回はそれまでと比べて難しかった?)、贅沢を言うのであれば、多少値段があがっても良いので全ての勘定をカバーした豊富な内容であればありがたいかなと。ちなみに受験地は盛岡でしたが3人しか来ていなかったのでまだまだ認知度の低い検定なのかなと思いますが、今年は2級の取得を目指して頑張りたいです。
2015年7月22日
検定内容と項目が連動していて良い。
何回も読み込めば大丈夫だと思います。
あとは、問題集を買わないと。
2016年11月24日
非常にきれいで問題ありません 気に入りました すぐ商品が届いて大変ありがたかったです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,080
¥648