Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年9月4日
ドリーンバーチューの書籍やCDを使っていたのですが、レビューが良かったので購入しました。
ナレーションの方が独特過ぎて私には合わなかったです。
瞑想のイメージも明るい光のなかにいたと思えば急に暗闇のなかの設定になったりと戸惑ってしまい、気持ちが追い付けないかんじでした。
寝る前に聞いているので寝落ちしてしまいますが、眠りも浅く途中で目が覚めたり、目覚めたときになんとも言えないだるさや頭痛がすることも…
今までドリーンバーチューの瞑想CDだとスッキリしていたので期待していたぶん、私には合わなかったのて残念です。
2016年9月9日
このCDは不思議な力がある。
本とセットで使用すると、その効果は抜群。

眠れない夜に、聞いていると不思議と眠くなるw
とても優しい気持ちになれること請け合いだ。
何度でも聞けるCD。
2016年9月16日
届いて最初に聴いたときは、
「あ、この声、喋り方ちょっと無理」
「また失敗してしまったー😣」
と感じたのですが、

バックの曲の雰囲気は良かったので、
少し我慢して(笑)聴いてみることに。

すると、どうしたことか、身体の芯奥から
ホワーンと温かくなったような、
心地よく痺れたような素敵な感覚に
襲われました。

なんたろう?
この心地よさは、、、?

もう、そのままの動くことが出来ず、
本当に心地よく瞑想に誘われました。

そして、届いてから毎日、朝に晩に、
夜中に目覚めたときも聴いています。

まだ、数日ですが、明らかにラクになりました。
何でもなくても幸せを感じるのです。

宇宙を思い出せたのか、光が届いたのか、
わたしには分かりませんが、
もっと地球を楽しめるようになりそうです。

あんまり良いので、ディラさんの本を全部注文しました。

ディラさん、ありがとう!!!
大好きなCDに出会え、嬉しいです。

(追記)
最初のレビューから(2016/9/16)
今日は10/25 一カ月と少し経過しました。

CD購入後、毎日聴いています。
瞑想というより、寝るときのBGMとして
流しています。
飽きることなく、いつも新鮮な感覚で
聴ける不思議なCDです。

ストレスから手の震えがあり
もう病院に行って薬を処方して
もらうしかないのかも・・・
という状態でしたが、
dilaさんのCDを聴き始めて
一週間もしないうちに、
震えが消えてしまいました。

呼吸だったのですね、涙。
yogaもしてますし、
そこまで呼吸が
浅くなっていたなんて
思ってもいませんでした。
でも、CDを聴いていると呼吸が
しっかりと深くなり、
ストンと落ち着くのです。

その他にも、
この一カ月間で色々と良い変化が
起きています。

思い描いていた方向に運ばれている
ような、そんな感覚です。
2016年8月19日
ディラさんのセッションを何度か受けたことがあったので、あのチャネリング誘導の
深いエネルギーとヒーリング効果を毎日感じられるということで、
本当に楽しみにして購入しました。

短いほうのバージョンでは穏やかに毎日自分の真我に戻ることができて、
長いほうはじっくりと深く癒されていき、涙が止まりませんでした。

セッション中も、何か台本を読んでいるのかな?と思うほど
音楽や周りとシンクロして、宇宙に誘導されると
こちらの世界に戻ってくるのが嫌なくらい本当に素晴らしいのですが、
このCDも一発録りのチャネリング誘導ということで、
驚きます。音楽も素晴らしく、これまでなかなか無かった
ヒーリングCDだと思います。ほんとうにお勧めです。
2016年9月20日
The Universe Unfolds 宇宙への導きを読んだ後、気になっていたこちらを、本と合わせて購入しました。
CDをiTunesに取り込んで、iPhoneで毎日聴いています。2曲ありますが、私はcallingのほうばかり聴いています。
心を落ち着かせてから聴いた方がいいんでしょうけれと、そう毎日心落ち着かせた状態で取り組むことは、出来ません。
家族とイライラ喧嘩をした後で、気をとり直してcallingを聴いて瞑想していたら、出て来たのはそのイライラしていた根本的な原因でした。
不思議な事に、ナレーション・音楽はいつも同じなのに、聴くたびにこれで終わりということはなく、いつも色んな事に気付き感情を掘り出し泣きます。
2曲で(しか入っていないのに)この値段⁉︎と購入前は思いましたが、購入して良かったと思います。
2016年8月12日
こういったヒーリング誘導CDにありがちな安っぽいサウンドではなく、
美しいオリジナリティと深みあふれる音でびっくりしました。
この音だけのCDもあったら欲しいくらい。サウンドメディスンといった感じです。
誘導チャネリングについてはさすが元DJ、非常に心地いい声です。
もちろん内容もすごく良いです。(すぐ瞑想状態になるので車の運転中などはひかえたほうがよさそうです)
やわらかく深く、インナーチャイルドや宇宙次元の自分とつながることができ、現実の展開が加速する気がして楽しみです。
さっと聞ける短いものと、じっくり長いものの2つが入ってます。
特に2番めは癒やしの効果がすばらしく、涙腺崩壊しますのでひとりのときに聞くのがおすすめです
2016年8月18日
朝から晩まで、BGMのように聴いてもすごくいいです〜
地球にいるとついつい不安になるから、CDを聴いて宇宙の軸に戻れます

もともとラジオDJされていたDILAさんとゆる〜いサウンドが、時に悩んでしまう私の強くあたたかい味方になってくれています
2016年10月6日
こういう声入りの誘導瞑想ヒーリングって当たり外れが大きく難しい・・
しかーし、これは違う。おそらく10人きいたら7人は気に入るはず。なぜか?
バックトラックが良過ぎるから。なんとも心地良い音色。
よほど捻くれてる人以外は、素直に「いいな」「落ち着くな」と感じるでしょう。
声が非常に重要なんですが、このナレーターの声は丁度良い声量と声質ですので
全然邪魔な感じになりません。
無理に瞑想する必要もなく、目を閉じて横になるだけ。それだけで十分です^^
宇宙次元までワープなんて大袈裟なことかいてますが、魂のヒーリングです。
現代人は肉体や気分や感情に多く支配され、多くの情報に左右され
他人に振り回され、1日1回も自分の魂、マインドと向かい合うことはしない。
そう、外側には神経を注ぎ込んで、肝心な自分の内側は放置してる状態なんです。
都会人は「そんな暇ない」「精神世界に興味ない」という人が多数でしょう
けどその結果が・・疲れ、埋もれ、汚れ、気づいたときは心療内科へ・・・
なーんてパターンが多い。不眠症やストレスが凄い方なんかウジャウジャいますよね
こうした音楽療法というものは誰でも簡単に手軽に使え、現代人に最も適したアイテム。
なおかつ信じられないほど気分爽快感や深い眠りや心の安らぎ等の効果をもたらします。
2016年8月23日
手元に届いて、ひとまず聴いてみました。
「私、呼吸が乱れてる!」と思いました。呼吸が大切なのは知ってはいましたが、実感したのは初めてでした。
そのまま聴いていると眠ってしまいました。

くつろぎタイムにいいBGMを、とお探しなら、ぜひオススメしたいです。難しく考えなくてもいいんだなって、実際聴いてから思いました。
2016年8月23日
就寝前に何度か試してみたものの、いつの間にか眠ってしまい朝になると覚えていない状態で
上手に瞑想が出来ていないのだろうか?と思っていたのですが、昼間作業中に聴いてみたら涙が溢れました。。
覚えていなくても意識の深いところで自分の宇宙と繋がっていたのだと解りました。
この地球に何故生まれてきたのか思い出され、CDを聴いた後では自分の中心軸がしっかりするように感じます。
Dilaさんの宇宙的なエネルギーに深い部分で癒され、サウンドもお洒落でやさしく宇宙へ導いてくれます。