Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

スターウォーズは悟りの教科書 Star Wars is The Bible of Enlightenment
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2018年1月19日
読む以前、僕は人生で失敗が多いと考え苦しみ、多くの制約を自分自身に加え、そして他者に対しては非包容的になっていました…。
ただこの本を読んで感銘し、しばらくした今では、ありのままの自分を受け入れることができ、「ああしなければならない」という制約が減って、この世界への視野が広がり包容的になれました。

とにかく!ホント読みやすいし、1000円ちょっとなんだ。スターウォーズサーガを知っていればさらに身になると思う!変なセミナーやカルト教団に入るくらいなら、その前にまず読んでほしい!
2018年1月23日
スターウォーズを見た事がない友人が、勧めてくれました。

ただの娯楽映画だと思って見ていたのに、根底に流れる人間の共通心理のようなものが描かれている事がわかりました。
映画の場面から、その場面が何を伝えようとしているのか、深いレベルで解説してあります。
生きていく上で、自分を理解できて、自分を許したり自分を好きになれる素晴らしい本です。

ちなみに、勧めてくれた友人は女性でスターウォーズを全く見た事がないにもかかわらず、一晩で読み終えてしまったと言ってました。
確かに引き込まれます。良書だと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月9日
世に出るあらゆるスターウォーズ本のダークサイドとも言えるべき駄作。スターウォーズをどう解釈するかは見る者次第だが他著者『ジェダイの哲学』が示すような人の可能性を伸ばしその人が行くべき道を示すヒントになりそうなライトサイドな要素が全くない。ダースベイダーから学べるのは『罪を憎んで人を憎まず』で纏めているのには唖然としてしまった。人は変われない、三つ子の魂百までも、といったような、成長を求め自分を変えようと努力している人には向かない本である。勝手に悟っていればいいと思うけど、偉大なスターウォーズ作品を使って低レベルな悟りレッスンを書くという原作作品冒涜はやめてほしいです。
|1コメント1件|違反を報告
2016年1月15日
私は、スターウォーズのスの字も知りません。
どちらかというと、どうせSFなんて、、、と、敬遠してきました。

しかし、友人から薦められて軽い気持ちで読み始めrたのですが、かなり最初のほうで、スターウォーズ全エピソードを観たくてたまらなくなっていました(笑)

登場人物やストーリーについては注釈があるので、スターウォーズを全く知らなくても理解できます。そして、その注釈のせいで(?)映画が観たくなってしまうのです。

それと、とっても不思議なのは、読むタイミングによって、受け取るものが変わるという事!

段落ごとに、格言の様にして悟りをまとめてくれてあるので、とても読みやすいです。その格言を読み返したくて、ちょこちょこ本を開くのですが、その時そのときの自分の状態によって、受け取れるものや入ってくる内容が違うから、「同じ段落を読んでいた」ことに気がつかなかったり、探していたものが見つからなかったり!(◎_◎;)

そんな時は、今の私にはもう必要ないのね〜〜と潔くあきらめて目に止まったところを感じています(^_^*)
自分が進化すると、受け取れる内容も変わるみたいです。

本は色々読むけど、こんな体験は初めてです。

小4の娘もパラパラ開いたところを興味深そうに読んでいます。格言がわかりやすく的確で入りやすいので、朝起きて、おみくじ(タロットカード)みたいに開いたところを読むのも良さそうです!

繰り返し読んだり、ワークしたり(マインドメソッドとして実際に自分でやってみる部分があるのです)、手元に置いておきたい1冊です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月16日
心理学、量子物理学、仏教、因果の法則などが
易しいコトバでちりばめられている感じ、かな?

私は、この映画をほとんど観てないので
映画のシーンとリンクさせてイメージするというのができないのですが。。。(><)

スターウォーズ好きの人はもっと楽しめるのでは?

人間とは、「膨大な記憶情報」をまとった「観察する意識」である。
それを身をもって体験したことなどは興味深く読むことができました。

「縁するたびに、大いに喜び、大いに悲しみ、大いに困り、大いに笑い、感情を味わうゲーム」

この部分が好きです。ホント、そうだと思います。

タイトルとイラストは軽いけど、中身はズッシリ重くて深い!

短い言葉でポイントを押さえて書かれてあるのがいいですね。
ダラダラ長くて、むつかしい本が苦手なので(笑)

カードをひくようにパラパラとページをめくって読んでます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月3日
実は、スターウォーズを全く見たことがありません。
ですから、お申込みした時は「大丈夫かなあ、理解できるかな…」と
少し気にしておりましたが…
そのようなわたしであっても、すーーっと入っていくる内容の本でした。

自分が今見ている世界は、どのように構築されているのか。
そして、それをもし「変えたい」なら、何をしていけばいいのか。

意識の向け方や、実際にすぐに使えるワークも豊富に載っており、実践的です。

映画を知らないわたしも、随所に書かれている「名言」がとても心に響き、
つい映画も見てみたくなりました(^^)

もし、現実の世界でなにか「不具合」を感じるときがあったら…
読み返して、気持ちを戻すことができる本だと思います。

スターウォーズを知らない方にこそ、おすすめいたします♪
2016年1月26日
「もし今が幸せでなく、何らかの結果が得られて幸せになると考えているのであれば、
 幸せは来ないでしょう」
ぼくが一番心に残ったのはこのフレーズです。

‘何を言うかより誰が言うか’

読みながら、なぜ、この作者が書く文章はスッと心に沁み込むのかなぁと
疑問でしたが、あとがきを呼んで納得しました。
良書です。
2016年1月24日
スターウオーズに興味がある人も
そんなにない人も楽しめます。
散りばめられた豆知識も面白く
読み終えると…
確かに何か大きなものを悟っているのです。
楽しみながら悟ることができる今までにない本。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月12日
スターウォーズにも心理学にも元々興味があったので、スっと読み入れたのですが、
忘れていた人物がいて、「ん?」と思ったりもありましたが、それも人物紹介が随所にあり
思い出しながらストーリーをなぞりました。

内容に関しては、「自分のこと」を当てはめて(読んでいると思い出す?)読むことができるので、
実践的に感じたというのが感想です。

途中のお釈迦様の話しや、日本のことわざのお話しなど、スターウォーズが入口でも
世界中で真理は同じということを考えさせられる本でした。

頭の中にあった解決していない事柄が、本棚に整理されるような、
パソコンのフォルダに仕分けされていくような感覚で、とても有益な本でした。

お勧めできます。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月11日
この本を読んで感じた事は、悟りの教科書であり辞書のように感じました。
私たちは日々いらないものを沢山背負って生きています。それが溜まってくると何が不要で何が大切かの感覚もにぶってくるようになっていきます。生きていく上で困る事にぶつかることが何度も何度もあります。そんな時にふとこの教科書を開いて、自分の方向性を見つけていける本です。

この本には親と子供の事についても盛り込まれています。親が子供に対する対応、子が親に抱くジレンマ、子供の事が分からなくなった親御さん、親の事で悩まれている人、これから子育てをしていかれる方にも、どのように行動していったら良いのかの言葉も盛り込まれています。

色々な形に例えられているので、一つの視点からではなく、色々な視点から様々な気づきを得られます。「自分は自分でいいんだよ」と、自分自身を解放し、自分自身を愛して受け止めてあげる事の出来る本です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています