Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ミスターフィギュアのフォット、一息

2013年5月29日
ミスターフィギュア、という中年ビジネスマンをモデルにしたフィギュアが色んな所に出かけていったワンシーンを写真に収め、
写真集的に紹介されています。

バックの風景と、誰かわからないオッサンのフィギュアの組み合わせの唐突感がシュールで笑えます。
組み合わせてあるキャッチコピー的なものも(多くはダジャレですが)たまにツボにはまって吹き出します。

よく見ると、海外含め結構色んな所で撮影しているみたいで、
このダジャレを言うためにわざわざ!?とかセットしてここまでやるか、みたいな著者の情熱がまたウケます。

飲み会にネタとして持って行くと盛り上がるかも。
2013年6月2日
さすが、名古屋でも屈指の広告会社シーエムバー社長の作品ですね。
言葉と写真の組み合わせが最高に面白くて、ダジャレというよりも、シャレをきかせた新しいアートの世界という感じです。
ネタの豊かさ、言葉の選び方はもちろんですが、10年間撮影しただけあって、シチュエーションの豊富さは圧巻。
新鮮なクリエイティブセンスに満ちあふれていて、まさに「新しい広告芸術」作品として見応え充分。
僕ら広告業界のものにとっても、たいへん勉強になる1冊です。
2013年6月5日
以前から応援していましたが、ついに書籍デビューとのことで購入しました。

写真とコピーのクオリティが最高です。

時に癒され、時に笑い、時に考えさせられます。

パラパラと見るだけでも、きっと気分転換に役立つことでしょう。

オススメです。

PS.ライフワークとして何かを継続することって素晴らしいですね。
2013年6月3日
オシャレおもろいです。
小さいおじさんフィギュアを入れて写真を撮っています。
ポストカードっぽい写真集みたいな感じです。
写真に一文コメントが添えてあって
ダジャレが多いので父の日のプレゼントに良いかと。
2013年12月6日
ファンになり買いました。
クスッと笑える感じが、とても好きです。
2013年8月5日
思っていたよりもボリュームがあって
楽しめましたo(^▽^)o
プッと笑ってしまう感じが好きです☆
2013年6月15日
中年のおっさんのフィギュアが場違いな所にいてダジャレがついている写真集。作者本人の分身だということだけど、なるほどそっくり。こんなことを10年続けられるのは本当に大したもんです。楽しめて感心しました。役に立たないことは素敵なことだと思えるいい本です。
2013年7月7日
日常の疲れた一時にほっといやされてます。
特別キャンペーンでもらったMr.FIGUREもパソコンのキーボードに置いてにらめっこで癒されてます。
2013年7月10日
どこからあのセンスというか ダジャレというか が湧いてくるのか??

面白くて いつも広げて 楽しんでます。

おまけのフィギュアも かわいいオヤジです
2013年7月19日
ほとんどの駄洒落は使い物にならん。が、時たまにジワーッとくるフレーズがある。50過ぎのおじさんだったら、共感できるかも。