部長はオネエ (EDGE COMIX)
形式: コミック|変更
価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月30日
何か思っていた内容とは違った・・・なんか、色々と平凡で期待外れ
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月14日
ドラゴンオネェかわいいです。
ドラゴン女の子で長編書いてくれてもいいのよ?いいのよ?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月4日
凄い人が出てきたな、っていうのが正直な感想です。
中身も人間は出てきません。
そう、擬人化というか人間が擬鳥化、擬獣化と言った方がいいのかな。

とにかく作品として完成されています。
画力も半端ないし、大変ノーブル。
なんかなぁ出てくるオネェたちを見ているとハリウッド映画なんかでいかにもいそうなキャラクターです。

興味のある方はpixivで確認されるとよいと思います。
部長はほんっっっとうに不意を突かれると小指が立っちゃう、根っからのオネェだ、ということです。
パンプスから甲がはみ出るところとかとてもリアルオネェで、徹底しているんですが、私が読むにはまだ早い、(? ) と思わせるほどに私はBLとして読むことはできませんでした。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月5日
ケモナー(獣人)でBLで上質のコメディが楽しい一冊。
まずビシッとスーツを着こなした獣人部長がカッコイイ。
それが夜はオネエバーで働いているという設定。
そこに能天気な部下がやってきたり、海外から来た取引先の営業責任者と三角関係みたいになっちゃったりして、ありふれた物語が展開するわけです。
エロ描写が皆無に近いので、本棚の裏に隠さなくても大丈夫。
獣人とかスーツとかBLとかの入門編としてもおすすめ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月6日
獣人+スーツ+オネェという奇抜な設定で第一印象としては「おっ?」と興味を惹かれるものはあれど、内容はいたって普通です。
獣人だからこその描写などは1つもなく、どちらかといえばオネェということを中心ドタバタギャグで話が進んでいます。
画力は抜群にありますし、キャラがどれも魅力的で、デフォルメもかわいらしくテンポよく話も進むけれど、BLとしての萌えがあったかと言われれば個人的にはあまり感じませんでした。
こういってしまうと元も子もありませんが、獣人という点で人間のようにはっきりとした性別の差がないので、BLでなくてもいいし、逆にBLであっても獣人でなくていいと感じてしまいました。書店での売り出し方がすごかった分ちょっと拍子抜け…。
しかし安定した絵の美しさと生き生きとしたキャラは素敵だったので☆2つです。
46人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2015年7月9日
私はスーツ犬のダントさんが見られただけで満足です。
もういろんな顔が見れて素敵萌えハゲるころすきか
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月31日
ケモノでBLでオネエというアブノーマルを突き詰めたような世界観の作品ですが
登場人物全員が表情豊かで魅力的なのでそういう世界に興味の無い方でも
楽しく読めるのではないでしょうか。繊細な絵柄と心理描写等に作者様のセンスを感じました。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月2日
ケモナーな自分ですがすごく楽しめる内容でした。秘め事を持つ部長とそれを知らない社内のヒトとのやりとりや全てを晒け出せる場所でのやりとりとのギャップが萌えポイントでした。表情豊かなオネエ部長が見たいあなたにお勧めします。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月18日
タイトルと表紙が気になり購入したのですが、合いませんでした。
センスはあります。
でも絵はきれいなのに雑で、セリフのサイズが小さくて読みにくいところも。
漫画を読みなれているかたほど読めない…かも。
興味のある方はピクシブで一度確認してみてください。

他の方も書いていますが、動物なのでパッと見雌雄の区別がつきにくい。
でも角やタテガミは雄なんですよ。
ケモナー萌えはまだ早かったようです。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月4日
獣人+スーツ+メンズラブ。そしてオネエというかなりインパクトのある作品です。
絵も上手で、ケモノ好きとしてはとても楽しく読めました。
ただ、BLとしてはわりとふつうの内容で、(ワンコ系部下×部長×取引先イケメンの三角関係)
もう少しストーリーにも個性があるともっと楽しめたと思います。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています