Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

HIKARI MORI

2018年6月25日
前半ONの半分ほどはモノクロで、ちょっとつまらないと感じました。
クールな表情、スタイリッシュなカットなどがあります。
できればカラーのまま魅せてほしかった。
後半OFFはカラーで安心した。
始めは旅行の道中ということで、はしゃげるわけでもないため、おとなしいカットが多いです。
中盤からの自宅での撮影では、ちらほら明るい表情のカットがあります。
もっと笑顔が多い方がいいかなと感じた。

表紙から読み進むとON、後ろから読み進むとOFFという面白い仕掛けです。
紙質か画質のせいか、全体的に汚い仕上がりに見えて残念。
全体的に、写真集というよりアートな印象でしょうか。
アイドルのそれではないため、こういうものなのかもしれません。

ファンとしてはとても浅い者です。
某CMの鋭い視線、眩しいスタイル、バラエティで見る弾ける笑顔に魅了された者です。
そういった面を「勝手に」期待していたのがいけないのですが、そのギャップのせいでこの点数です。
長いファンの方々なら、違う評価かもしれません。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月26日
最近、立て続けに若手女優の駄作写真集が相次いでいる。売れたとしても、ファンが、内容に期待して買うわけで、売れたからって、決して褒められたものではない!星光も、こんなに魅力を潰されて、がっかりだ。まず、コンセプトの基本が、森星の素晴らしい肢体がこれ見よがしに披露されるものでなければならないのに、まるで「いかに隠すか」に終始する内容で、AMAZONでの内容紹介が誇大宣伝も甚だしい。写真家の才能が、こんな程度なら、別に頑張って芸術写真集と銘打って撮ったらどうだ?中途半端に人気モデルを使って稼ごうなんて、小賢しすぎる!
 とにかく、モノクロ写真が多いというだけで、暗~い感じになるし、肌の露出(もっとも売りのはずの水着姿など)は皆無に等しい。いったい彼女の何を見せようとしたんだ?…一度見たら、二度と見る気にならない写真集だ。下手に芸術性にこだわるなら、彼女じゃなくても足りる中身になってしまう。騙されないで、素直に、水着オンリーの写真集を出す方が、単純で、明るい写真集になる。
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月1日
森星さんの写真集ということで、当然その抜群のスタイルを生かした表現を期待しました。しかしながら、スタイルを生かした様な写真は非常に少なく、ほとんどはカメラマンさんが何らかのアクセントを加えた、悪く言えば奇をてらった、残念ながら私には理解出来ない表現の写真ばかりでした。今回のカメラマンさんの趣向に合わせた表現であれば、森星さんをモデルとする必要はなかった様に思います。私は趣味でポートレートを撮影しており、写真集は参考資料として大量に購入しています。個人的には、カメラマンの趣向を主役とする以前に、モデルの魅力を全面に出すような写真が良い写真と考えています。今回のカメラマンのお二人は当然業界的に実績があり、評価されていることと思いますが、こういう写真が良い写真なのでしょうか?デジタルになり誰でも簡単にきれいな写真が撮れるようになったが故に、カメラマンは他人との差別化に苦労しているのかもしれません。しかし、一般大衆向けに販売する商品としての写真集は賛否両論があるにせよ、少なくともある一定の割合での購入者からの肯定的な評価が必要と思います。その意味でも、他の評価者の多くからも否定的な評価がされており、この写真集に掲載されている写真は良い写真とは言い難いと思います。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月25日
この本は、ターゲットをどこに設定しているのか?
はなはだ疑問に感じた駄作。

森星のことを好きだという人間は、どこに惹かれているのか、
マネージメントは全然分析できていないのでしょうね…
ファンが何が見たいのかを一切わかっていない。
それがわかっていれば、これほどまでに独りよがりな作品はできないはずでしょう。

この数年に見た写真集の中で、もっとも残念な作品です。ダントツで。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月5日
大変がっかりさせられました。写真集ですよ。写っていることが当然なのに、サッチて光の縦筋で見えないなんて。芸術?ありえないでしょう。他の方が言うようにカラーが基本ですよ。カラーでも影を多用しているので肢体がはっきりしない。白黒でも肢体、筋肉まで写し取るならまだしもそれもない。これなら女性ファッション誌掲載したものを集合させたほうがよっぽどましです。なにがグラマラスなからだを……ですか。
ありえませんね。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月27日
TV-CMの、ブルーのビキニで、太陽の下で燦燦(さんさん)としたイメージの写真集を望んだ人は多かったのではと思います。今般は、方向性が全く違うので失望ばかりです。
森星という逸材に、モノクロの芸術トーンは合いません。「王様のブランチ」では、どこかのブティックで同店オリジナルの白雪姫の衣装(注・ディズニーのキャラそのもの)を彼女は着て、店のマネージャーさん(男性)は、これを着こなせるとはさすがですねと、素直に驚いておりました。175㎝の上背に彼女の表情と雰囲気を活かしてこそ、森星は逸材なのに、それが出来なければ、彼女はただの長物で作品も駄作に終わります。ダンスはおよそ無理でも、その長い手足で躍動すれば、彼女は先ず絵になるのです。
で、今回の1st写真集は、そのコンセプトが分かりません。そもそも表紙からして、彼女を活かしておりません。太陽の真下でトップレスで片手で隠すとか、それで躍動するとか、あくまでオープンな連動をカラーで表現するべきでした。彼女が全裸でビーチを一気に疾走しても、イヤらしさ等ありません。
企画の段階で失敗した写真集と断定します。どうぞ、再チャレンジされてください。
P.S. 何かしら肯定的に評価したいのですが、やはり失敗作と断定して相違ない写真集と見ました。1980年頃に、米国PLAYBOY誌でボー・デレクの自然の中での全裸を掲載しましたが、ああいうコンセプトで森星を被写体にしたなら、結構いけると思いますよ。全裸の彼女が大自然をバックに、ただ疾走するような構図でしたが、ボー・デレクと同様に、森星なら絵になると思います。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月28日
個性的な髪型、メイク、衣装をまとい芸術作品として撮られたような写真が多いです。
本誌において写真家は裏方ではなく主役の一人なのでしょう。その存在感を強く感じさせられます。

森星さんがカバーガールを務める女性向けファッション誌『25ans』で見られるような、
普通の服(奇抜ではないという意味です)を着て撮影された写真はほとんどありません。
私はそういう普通の服を可愛く格好良く着こなす彼女の写真が好きだったので本誌とはギャップを感じました。
(25ansの2017年10月号41ページに掲載された、蜷川実花さんが森星さんを撮影した写真なんか素晴らしいと思います)
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月5日
女性誌の延長みたいな内容。
せっかく一冊の写真集として出すならもっと責めた事できないのだろうか?
海外モデルならブラジルビキニにTバックくらいパーンっとやってくれるだろうに、
保守的と言うか、彼女も何だかんだ慎ましい日本人なのですね。

週刊誌に男性層向けにも露出度をあげた内容にした、
でも購買層はやっぱり女性だったというオチの記事があったが
これで男性向とは驚いたな。
一体製作陣はどういう感性したらこれで男が喜ぶと思っているのだろうか…。

ポテンシャルはあるのにこれじゃ何も話題にもなりません。
あとモノクロ写真はテンション落ちる事はあっても上がる事ないからいい加減やめてね。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月24日
凄く良い写真が多かったのでもっとページ数があってもよかったと思いました。その分で星4つにしました。モノクロはやはり彼女らしさが詰まっていて見応えがありましたね!
2018年7月7日
写真集最高!
私は星ちゃんの大ファンです。待ちに待ったって感じ。やっぱり足がめっちゃキレイ。憧れの存在です。

大好きな人のプライベートが見れるなんて凄く幸せっ(^ ^)
ONのときはもちろんかっこいいけど、OFFの時は自然体で飾らない星ちゃんがホントにステキっ★

写真とアートのコラボも可愛い❤️

これは私の一生の宝物!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています