2015年1月25日
ボールマスタリー34の次に買いました。
6歳の息子が前作の難しい技をマスターできずに伸び悩んでいましたが、新しい練習で新しい動きを覚え、自然に紅白戦の中でもテクニックを応用できるようになりました。基礎を身につけるには最適なシリーズだと思います。
今は中級と、前作のコンプリートにも挑戦中です。
前作のボーナストラックの内容を収録した次回作の発売を期待しています。
2015年1月23日
一人で取り組むための基本的なことが、整理してのっているところがよい。
2015年2月24日
近くのクーバースクールはいっぱいで入れないのでDVDで頑張ります。自主練のメニュー増えました。(^^)
2015年1月2日
この冬休みに子どもに買ってきたら楽しそうに読んで練習し始めた。いつもゲームばかりやる子がサッカーにむちゅうになったようなので勝ってよかったと思います。内容も簡単なものから難しいものまでさまざまで楽しんでいるみたいです。
VINEメンバー2015年7月21日
これは素晴らしいコーチングブックだと思いました。この本に基づいて、練習したら、ボール扱いのテクニックが上達するだろうなあと思いました。写真と文章で解り易く解説されています。一人で練習できるので、通常の練習以外のところで、やる気さえあれば、必ず上達しそうな気がします。
2016年8月9日
息子がビデオを見て一つ一つ練習をしています。自主練習に良いです。
2015年7月15日
息子が使っています。クラブの練習に使用しているとのことですが、本の内容自体は分かりやすくていいと思います。
2015年8月17日
携帯型のD VDプレイヤーがあれば更に効果がアップするかも。
やはり善行とクンフーは隠れて積み上げるもの。
これを全体練習に生かしていくことが活用力となると思います。
2016年1月15日
小3息子のドリブルテクニック習得のため購入しました。現在クーバースクールに通っていますが、4年生主体のクラスに編入され更にボールコントロール習得の必要性が出たためです。息子はどちらかといえば不器用な方なので基礎的な練習を何度も繰り返すことで1つづつテクニックを習得できるこの本はとても役に立っています。普段あまり自分から自主練をやりたがらない息子が自ら練習を始めました。また、息子から「この本を1年前に買ってくれたらもっと上達が早くできたんだけどな。」と言われました。本の写真説明文とDVD動画の両方からチェックできるためテクニックの要点やタイミングもつかみやすく感じます。サッカーの強さはテクニックだけではありませんが、1対1で相手を突破する、ボールキープするためにはテクニックは必要不可欠です。おかげで息子のボールコントロール力が徐々に上がり、実戦でも以前よりボールロストが減り、相手を突破できるシーンが増えたように感じます。
2016年5月31日
実際にクーバー・コーチング・システムを受講したものからみるともう少し、突っ込んで欲しいなと思います。しかし、10年以上前のことなので忘れてしまったこともあります。基本に忠実に丁寧にですね‼️