フットボールサミット第10回 内田篤人が愛される理由。
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2013年1月20日
前評判通り良かった
鹿島時代の監督のインタビューまで載ってたのでちゃんと取材してるのだと思った
2014年9月19日
内田選手が愛される理由がよく分かりました。義理堅くて熱い人なんですよね。寡黙だけどプロ意識があるのも素敵です。読み物としておすすめです。
2013年7月26日
色んな所で愛されてるのがよくわかります
顔だけではなくサッカー選手としても男としても最高です
2013年9月26日
ウッチーについて語る、マヤとアニキはサイコーです! 二人ともウッチーが好きなんですね笑
2013年4月21日
色々の肩から見た内田選手の魅力です。ウッチーファンには『ウン、ウン・・・納得』の情報が満載です。写真もいっぱいです。
2013年3月5日
うっちーのかっこよさ!人間的な魅力にもっとノックアウトされてしまいました。
本当に素敵!これからの活躍に期待!
2013年2月4日
とても読み応えがありました!
一気に読んでしまいました。また改めて読み直したいと思います。
2013年1月12日
送料無料で、
お店にも置いてなくて、
助かりました!
週間サッカーダイジェストも
注文したいのですが、
出店品しかなくて、考え中・・
2012年12月28日
内田篤人選手の、芯も強さ、人格の良さ、サッカー頭脳の高さ、人には見せたくない努力・・・益々目が離せない魅力満載。
内田さんファンの女子だけが読むなんて、モッタイ無いよ!!
2012年12月23日
鹿島・ブラジル人監督の記事、「アントラーズと内田の幸福な関係」は読みごたえがありました。ちょっと聞いたことのある話でも肉付けされていて、そうだったのかと納得しました。
高校時代の話も詳しく載っていて良かったです。飛びぬけて目立つ存在でもなかった内田選手が海外でプレーし、日本代表になった理由の一端が垣間見れた感じです。
川島選手のコメントもそうですが、みんなあたたかいですね。
ただ、吉田選手のコメントは後半は自分の話ですし、愛される理由もどこ?という感じで、何よりオスとして…男として…とかのくだりは下品で、とても日本代表と付く方の話とは思えなかったのが残念です。この部分、掲載する必要あったのでしょうか。吉田選手の部分は「吉田麻也プレミアリーグを大いに語る」で巻末特集でもよかったんじゃないかというのか個人的な感想です。他は良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています