2011年6月23日
子供向けの、ファーストタッチ、ドリブルの良い練習メニューはないか探していました。子供は、サッカースクールにかよっていますが、トムさんの1v1、「サッカー小僧」に読ませたい本等を、こそ練のメニューにしています。サッカー小僧に読ませたい本のDVDがあれば、、、とおもっていたのですが、そこを埋めてくれるのが、この本(DVD)でした。バリュエーションも豊富で、小2の息子がボールタッチをマスターするのに、良い教材になりそうです。DVDには、お子さんの実演もありますが、コーチのプレーがメインで、外国人の子供の動画もあり、参考になります。
2013年10月24日
DVDには子供がデモンストレーションしているシーンもあり、子供から見てもあんな風になりたいと思えるようでした。
頑張って練習すれば自分も出来ると信じてやっております。子供が見せてくれるのは効果的だったと思います。
2011年11月17日
スポーツの本って、静止した写真と文字による説明で、一体ほんとに理解できるのかという疑問がずっとありました。全然読む気になりませんし。
でもこれは練習メニューがDVDでしっかり確認できるので、小学生の息子は何度も見て動きを頭に入れて個人練習やってます。買ってよかったです。
2014年7月18日
自分はサッカー経験者ではありません。
しかし、これならば子供と一緒に頑張っていけそう。解説も分かり易いですね。
2013年2月19日
他の方のコメント同様、スクールの紹介に近い。
ほかを探したほうが良いです。
息子いわく、「おもしろくない」
2014年3月9日
サッカーに詳しくない私でもこれをみながら子供とサッカーをやれば子供がうまくなるかも?!とおもいました。
2016年1月6日
これぐらいのレベルなら、中学一年生には簡単すぎるかなと思いましたが、スムーズに出来ないことも多く、購入してよかったです。週に2、3回練習しています。
2015年4月16日
届いたその日からDVDを子供は見て練習してます。
詳しくかかれていてよかったです。
2016年4月17日
小3息子のドリブルテクニック習得のため購入しました。現在クーバースクールに通っていますが、4年生主体のクラスに編入され更にボールコントロール習得の必要性が出たためです。おかげで息子のボールコントロール力が徐々に上がり、実戦でも以前よりボールロストが減り、相手を突破できるシーンが増えたように感じます。
2014年3月13日
自宅練習用に購入しました。
小学2年生ですが楽しく練習しています。