2017年2月28日
四大陸選手権の記念に購入しました。今回も期待を裏切らない内容で大満足です!次回の世界選手権の特集も楽しみにしています!
2017年2月25日
写真で綴る四大陸選手権、いつも通りすてきな写真がたくさん並んでいます。
今回は羽生選手にしては髪が長めでしたね。
練習の時はそれほど長いとは感じませんでしたが、SPでセットした前髪は演技途中にたなびくほどでした。
練習の際も多少じゃまに思う時もあるらしく、搔き揚げているお写真もありました。
FPのお写真もとてもきれいで衣装の布の織り目までわかるほどピントの合った写真はすばらしいです。
私の一押しは98ページのEX、憂いを含んだ表情の一枚です。
今日届いたばかりなのでざっと見ですが、まだまだお宝は発掘されるはず、楽しみです。
2017年3月1日
皆様のレヴューを見て、唯々ウンウンと頷いています。羽生結弦その存在感の凄さに、今更ながらまた心奪われます。彼の中に介在する、いつまでも変わらない少年のような純粋さ、可愛さ、それでいて時折見せる大人の顔、沈着冷静であり、思慮深く、強い心、それら全てを切り取ったような写真の数々に、感謝しています。まるでその場に居合わせたかのような気持ちになり、四大陸選手権の感動を新たにしました。2位は残念でしたが、あのリカバリーの凄さに胸が震えたものです。1度しかないその瞬間を残しておける事を、幸せだと。世界選手権では、どんな瞬間を残してくれるのか、今から楽しみです。
2017年3月1日
SP衣装の表表紙もかっこいいのですが、美しいアップ写真の裏表紙にとても惹かれました!!本当に美しい!!
個人的にはこの裏表紙が表だとさらにさらに良かったのでは?と思いました。
羽生選手のお写真満載でとてもうれしかったです。
エキシのスワンの写真も割と枚数が多くて良かったです。
こちらはやはり安心して購入を決められます。
2017年2月27日
SNSで話題になった様なEXのフィナーレくるくるの箇所やフラワーガールとの握手も有り、練習写真も競技写真も羽生選手の素敵なショット満載です。羽生選手の写真が見たい人は買わないと。

他の選手はほぼ、お愛想程度。裏表紙の破壊力も凄いです。
ベスト500レビュアー2017年2月25日
平昌五輪の前哨戦となった四大陸男子シングルは、想像を遥かに超える激戦で、まだ余韻の残るタイミングで本を出してもらえて嬉しいです。
まず表紙ですが、表裏、内側全て美しく、特に裏表紙の気品ある表情のアップは格別です。
誌面もほとんどが羽生選手で、なんと言うか今シーズンで一番美しく、一際輝いている印象を持ちました。
こちらまで楽しくなるような生き生きとした明るい表情や、凛々しかったり可愛かったり、美麗だったりと様々な表情もいつも以上にパワーアップしている感じで、羽生選手が大会を心から楽しんでいる様子がリアルに伝わってきました。
プログラムの写真もこんな表情もしていたんだ、と改めて見惚れるような美しいシーンもあり、ボディラインの美しさも際立っていて、もうとにかく何もかも輝いています。
もちろん外見だけでなく、フリープログラムでは驚異のリカバリーを見せ、またもやこちらの予想の遥か斜め上を行き、恐るべき底力を見せつけてくれた羽生選手に、ファンとしても最高に幸せを感じることができました。
改めてフィギュアスケートというスポーツの素晴らしさ、醍醐味を感じさせてくれた羽生選手に感謝の気持ちで一杯です。
世界選手権でも素晴らしい戦いが見られるよう精一杯応援したいです。
2017年4月13日
レビューの高評価を参考に羽生選手ファンの妹用に購入しました。持ち歩くくらい気に入ってくれたみたいです。
2017年3月26日
毎回、うらぎりませんね!
羽生結弦選手の大ファンなので特集は嬉しいです!
ベスト1000レビュアー2017年2月25日
今回のファン通信も魅せてくれます。
これまでのファン通信ももちろん良かったけれど、今回は更に良い写真がいっぱいで、本当に良質の写真集という感じで凄く嬉しいです。
数ページを除くほとんどが羽生選手です。
表紙から裏表紙まですてきな写真のオンパレードで魅力的な写真が満載、なかでもEXのスワンの表情といったら、妖艶で静謐で美しくて見いってしまいます。どのスワンさんもすてきだけれど特に97Pが私は好きです。(なんという表情…)
EXで各国のスケーターと仲良しの写真も楽しそうで見ていてほっこりしました。
次回も楽しみにしています。
ベスト1000レビュアー2017年2月25日
今回もとても良かったです。
会場入りから公式練習にSPにFSにEXまで、羽生選手の写真をたっぷり堪能できました。(羽生選手以外は6ページほどです。)
今回は練習着がけっこう多く、ストイックな表情も笑顔もあり、プーさん弄りにハイドロに前髪かき上げも素敵です。
フリーのキスクラでの「イエーイ」と喜ぶ写真も可愛い!
そしてスワンの良い写真もたくさんありました。94-95ページの薄明りの中の横顔が凄く美しかったです。
EXで他選手たちと笑っているシーン、フラワーガールたちとの握手に応えているシーンなど、楽しそうな様子が伝わってきて嬉しいです。
期待通り大満足の本でした。