2013年10月31日
リーマン・ショックちょと後の本ですね。
執筆者全員が一度は致命的な損失を抱えたり、退場してます。
それから猛勉強して復帰しています。

セオリーは同じでも手法は全員違うのが興味深かったです。
つまるところ、リスク管理と自分の勝ちパターンをどう見つけるかなんでしょうね。

退場する前はどんな初心者だったか書かれているのもグー。
各人の手法も公開されていて参考になります。
2014年6月13日
基本的な点についてはだいたい理解しているので、本に登場している方たちの方法は参考になりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年10月24日
いろいろ突っ込んでかなり詳しく聞きだしていると思いました。
ここでエントリーすれば勝てる、こうして勝った、で終わっていません。
個人的には(初心者です)、同じような視点でトレードしている方が、
どこでLCの判断をするか、かなり細かく書いてあったので、大変参考になりました。
2014年5月20日
最初は勝てる人の真似をしていくのが勝利への近道だと読んで感じた。

いろいろなトレーダーが取り上げられているので、自分にあったタイプの人を見つけやすいと思った。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年3月10日
トレードで勝っている人の考え方はとても勉強になります。特に竹井さんの手法と心構えには感心させられました。
2011年12月23日
それぞれの手法についてそこそこ突っ込んで書かれているところは読み応えがあります。
が、各表紙?の「○○円の利益になった」だけを信じて、もちろんこのままやって勝ち続けられるものではありませんので、
そういった種類の手法もあるんだという、視点を拡げるためには良い本だと思います。