大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018

2016年2月22日
他の商品と比較しながら買ったのでDVD既存かと思い購入したら
DVDなしでした
本だけだと何にもならないので…
確認をしっかりしなかった自分も悪いのですが…残念です
2014年9月10日
収録数かなりありますが、HDでないので
あまり使いませんでした。
2012年12月30日
発送も早く商品もとても気に入りました。また機会があればお願いしたいです。
2013年11月13日
プロジェクターに投影して使用しました。
多少モザイクかかったようにうつるときもありましたが使用側のスキルの問題かも
2010年9月10日
これだけのボリュームだと、店頭の製品版動画素材集では1万円は越えるくらいだ。
特に、CG関係の動画は重宝している。季節的なものからアクション的なものまで多岐にわたり
これを利用してちょっとしたアイデアの参考になる。
長さ的には短いものが多いが、何回も重ねて利用できるし途中に他をかます事も可能。
動画形式も一般的に読み込めるタイプで便利だ。
2011年1月27日
作者のPVを人に薦められて、この本を買ってみました。
入っている映像はアルファチャンネルのないものです。
特に鳥や、パーティクルなど自分としても使いたかった素材は背景がグラデーションになっているので、綺麗に抜き出しては使えません。
また、エフェクト(プラグイン)ほぼそのままみたいなものもありますので、自分の場合は結局アフターエフェクトで作りました。
そういう意味で、自分にとって使いたい素材はなかったです。
ま、値段も値段だし、そりゃすべてをはきだしたりはしないですよね。
というわけで、中級者以上の方へは(おそらくインスパイアもされませんので)おすすめはしません。
2011年9月17日
使った時にクレジット表示しなくてOK、という規約の緩さが何よりの長所です。
他の方もおっしゃっていますが、グラデーションがかかっている上に画質が最高ではないので、雨粒だけ取り出したり、鳥だけ取り出したりといった使い方はできません。
完全に下地として敷く用です。

とはいえ、「AfterEffectsなどの高価なソフトを持っていないので動画素材を自力で作ることはできない」という方にはお勧めできます。
書店でめくってみて、実際に生かせそうな動画素材があったら買っても良いと思います。
2011年3月8日
とりあえず気軽に使うにはとても良いかと思います。自分ですぐにこういうのが作れない方には重宝するかと。
収録されている素材の利用規約もゆるい感じ。商用利用でも自由に使っていいとの事なので細かい事を気にせず色々使えそうなのでおすすめです。